Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемwww.vnedri.ru
1 1С-Рарус:Общепит редакция 6.0
2 Ведение количественносуммового учета продуктов и блюд в разрезе мест хранения Ведение справочника рецептур блюд, составление калькуляций Составление «Акта проработки» для создания «фирменного» блюда. Автоматический подсчет выхода готового блюда Возможность «пакетного» ввода ингредиентов в рецептуру Ведение списка взаимозаменяемых ингредиентов и его автоматическое использование при списании продуктов Возможность использования схемы «блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности Печать плановой калькуляционной карточки Формирование технологических карт Учет товаров и блюд может вестись как по себестоимости, так и по розничной стоимости с использованием торговой наценки. Расчет себестоимости происходит «по среднему» Контроль минимальных остатков продуктов и блюд Возможность работы с отрицательными остатками Функциональные возможности «1СРарус:Общепит ред.6» Справочная информация
3 Удобный ввод начальных остатков Для планирования закупок служат «Заказы товаров», которые могут автоматически заполняться на основании нехваток в производстве или по «минимальным остаткам» Поступление товаров можно оформить как от поставщиков, так и от сотрудников Возможно перемещение продуктов, заготовок, а также готовых блюд между подразделениями предприятия. Оперативное отслеживание остатков товара на выбранном для перемещения складе Проведение инвентаризации, оформление «Сличительной ведомости», корректировка остатков продуктов и блюд. Возможность списания/оприходования недостач/излишков одним из трех способов: на сотрудника, на счет недостачи от порчи ценностей, на любой другой балансовый счет Учет товарных потерь по нормам естественной убыли Складские операции Особенности документооборота, заложенные в конфигурацию «1СРарус:Общепит ред.6»:
4 Для отражения факта приготовления блюда или полуфабриката предназначен документ «ПланМеню».Этот документ рассчитывает себестоимость блюд и заготовок. В случае нехватки ингредиентов выдает сообщения о недостатке продуктов для производства выбранных блюд. Отчет по нехватке ингредиентов можно получить для места приготовления, либо по всем складам в целом. Также можно сформировать «Требование в кладовую» стандартного образца. Планирование приготовления блюд для банкетов осуществляется с помощью документа «Заказ банкета» Оценка прибыльности заказов С помощью «ПланМеню» можно планировать производство. Предусмотрена возможность работы «от обратного», когда уже есть данные о реализованных товарах и блюдах. В таком случае происходит ввод документов «ПланМеню» и накладных «Внутреннего перемещения» на основании «Актов о реализации» При необходимости есть возможность списания продуктов «под ноль» при их недостатке на складе. Возможен расчет себестоимости блюда «с нехваткой» ингредиентов Для того, чтобы разобрать готовые блюда на продукты или полуфабрикаты собственного производства, достаточно оформить документ «Разукомплектация» Есть возможность ручной корректировки количества списываемых ингредиентов на приготовление блюд и заготовок (только в версии «ПРОФ») Интерфейс кассира (800х600, 1024х768), работа с различными видами оплаты, в том числе и оплата по карточкам (только в версии «ПРОФ») Производство
5 Полный контроль над ценами Различные варианты хранения цены Ведение списка категорий цен Работа с фиксированной наценкой Розничные продажи оформляются документом «Акт о реализации», который заполняется: Вручную На основании ПланМеню, по приготовленным блюдам На основании «Внутреннего перемещения» На основании данных о продажах через ККМ Если к системе подключен фискальный регистратор, то есть возможность проводить товары документом «Товарный чек». В этом случае «Акт о реализации» заполняется автоматически по проведенным «Товарным чекам» Закрытие смены через АРМ Кассира (только в версии «ПРОФ») Реализация товаров и блюд
6 При помощи конфигурации можно формировать отчетную информацию в унифицированных формах: ОП1 Калькуляционная карточка ОП2 ПланМеню ОП3 Требование в кладовую ОП4 Накладная на отпуск товара ОП5 Закупочный акт ОП6 Дневной заборный лист ОП10 Акт о реализации и отпуске изделий ОП14 Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне ОП16 Ведомость учета остатков продуктов ОП17 Контрольный расчет расхода продуктов по нормам рецептур ОП23 Акт разделки мясосырья на полуфабрикаты ИНВ3 Инвентаризационная опись ИНВ19 Сличительная ведомость ТОРГ29 Товарный отчет Конфигурации линейки «1СРарус:Общепит» служат инструментом не только для бухгалтера, но и для менеджеров, не владеющих основами бухгалтерского учета. Это обеспечивается тем, что в конфигурациях содержится большое количество аналитических отчетов. Формирование отчетов и унифицированных печатных форм
7 Интерфейс кассира в конфигурации «1СРарус:Общепит ред.6, Профессиональная версия»
8 Формирование отчетов и унифицированных печатных форм «Отчет о поступлении товаров» - при помощи данного отчета можно получать информацию о поступлении товаров и продуктов на склады предприятия в различных аналитических разрезах «Товарный отчет» - один из основных отчетов на предприятии общественного питания, формируется в разрезе подразделений «Отчет об остатках в производстве» позволяет получить данные о незавершенном производстве в разрезе выбранного подразделения «Отчет о реализации блюд и товаров» служит для анализа продаж товаров и блюд, формируется в различных аналитических разрезах «Отчет о реализации блюд и товаров по периодам» служит для анализа продаж товаров и блюд с разбивкой по периодам, формируется в различных аналитических разрезах «Отчет о прибыли» показывает валовую прибыль от реализации товаров и блюд «Остатки и обороты на складах» - этот многофункциональный отчет служит для анализа остатков и оборотов товаров и блюд на предприятии
9 Формирование отчетов и унифицированных печатных форм «Калькуляционные карточки за период» - при помощи этого отчета печатаются калькуляционные карточки всех блюд, приготовленных в выбранный период «Состав рецептур» - при помощи этого отчета можно выяснить, в какие блюда и заготовки входит выбранный ингредиент «Расход продуктов» - показывает фактический расход продуктов на приготовление выбранных блюд «Отчет о минимальных остатках» - позволяет проанализировать минимальные остатки продуктов на выбранных складах
10 Спасибо за внимание!!!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.