Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемАлександр Янковский
1 Тема: Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме.
2 Цель: 1. Раскрыть понятия «пищевые продукты», «питательные вещества», «пищеварение»; 2. Выяснить роль питательных веществ в организме; 3. Сформировать знания о морфофизиологическом строении пищеварительной системы человека, ее функциях.
3 План урока: 1. Пищевые продукты. 2. Питательные вещества и их роль в организме. 3.Пищеварение. 4. Строение пищеварительной системы и ее функции. 5. Пост – вред или польза?
4 «Полноценное питание – залог здоровья» Проблемный вопрос: Пост – вред или польза? Тема: Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме.
5 СОДЕРЖАНИЕ ОРГАНИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. Пищевые продукты Примерное количество граммов в 100 г. пищевых продуктов Энергетическая ценность (в к Дж). Белки ЖирыУглеводы Ржаной хлеб Пшеничный хлеб Манная крупа Гречневая крупа Пшено Рис Картофель Горох Морковь Капуста свежая Помидоры свежие Огурцы свежие Яблоки свежие Масло растительное Сахар (песок) Говядина средней жирности Свинина жирная Печень Сало говяжье топленое Рыба свежая Молоко коровье цельное Сметана Сыр голландский Творог нежирный Масло сливочное Масло топленое 5,4 5,7 9,5 8,0 8,1 6,5 1,3 19,3 0,7 1,1 0,7 0,2 - 19,0 14,5 16,7 0,5 8,6 3,1 3,3 24,9 1 6,8 0,5 - 0,6 0,4 0,7 1,5 2,2 1,8 0,1 3,2 0,2 0,1 0,2 0,1 - 97,8 - 8,0 37,3 3,7 89,0 1,2 3,4 30,2 29,9 0,4 79,3 94,0 39,3 56,0 70,3 64,4 63,7 77,7 18,5 50,3 7,4 4,1 3,0 1,8 10,9 - 98,2 - 2,7 - 4,9 2,5 2,3 0,9 0,4 2,0 771,6 1076,9 1400,0 1303,9 1320,9 1518,6 334,5 1322,3 147,1 93,3 1,4 46,9 190,9 3824,0 1689,0 639,6 1707,8 478,2 3488,5 194,8 270,6 1280,6 1637,0 320,1 3166,1 3675,4
6 Суточная норма питания 100 г. белка 90 г. жира 400 г. углеводов мин. соли вода 2 – 2,5 л. витамины 3000 ккал
9 Иван Петрович Павлов.
10 Утверждения: В теле человека менее 50% воды. Животная пищи богата белками и жирами. В неизменном виде человек усваивает воду и минеральные соли. Углеводы выполняют структурную функцию. В процессе механической обработки пища измельчается, увлажняется и перемешивается. Витамины являются ферментами или входят в состав ферментов.
11 Домашнее задание: I уровень - стр , 121 в рабочей тетради. II уровень – сделать реферативное сообщение об опытах И.П.Павлова.
12 СПАСИБО !
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.