Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемМарианна Рамзина
1 г. Новочеркасск 2014 г. «Приготовление торта «Приготовление торта бисквитно-кремового» бисквитно-кремового» «Приготовление торта «Приготовление торта бисквитно-кремового» бисквитно-кремового»
4 Цели урока: образовательная: Научить учащихся готовить торт бисквитно – кремовый, сформировать умения и навыки выполнения трудовых приёмов торта бисквитно – кремового. развивающие: Развить у учащихся познавательный интерес к профессии; практические умения и навыки в работе, умение работать самостоятельно; эстетический вкус; творческое мышление; умение творить, создавать красоту. Развитие умений коллективного взаимодействия. воспитательные: Воспитывать уважение к труду кондитера, скульптора, художника, создателя кулинарных шедевров; чувство коллективизма, трудолюбие, добросовестность, бережливость, гордость за проделанную работу
5 1. Как приготовить бисквитное тесто (с подогревом)? 2. В чём можно выпекать бисквитное тесто? 3. Температура и время выпечки? 4. Для чего бисквит выдерживают после выпечки? 5. Сколько времени выдерживают выпеченный полуфабрикат? 6. При какой температуре сливки лучше взбиваются? 7. Какие бисквиты вы знаете? 8. Почему в сироп для промачивания бисквита добавляют коньяк или десертное вино? 9. Какие санитарные требования должны соблюдаться на уроке? 10. Назовите правила техники безопасности при работе?
6 «Приготовление торта «Приготовление торта бисквитно-кремового» бисквитно-кремового» «Приготовление торта «Приготовление торта бисквитно-кремового» бисквитно-кремового»
9 Подведение итогов Подведение итогов 1. Оцените свои изделия. 2. Сравните свои торты и торты своих одногрупников. 3. Заполните оценочный лист по критериям.
10 Домашнее задание Испечь торт и украсить его. Фотографию своего торта добавить в портфолио
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.