Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемЗинаида Фатьянова
1 Г ИГИЕНА ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ. П РЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО - КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ. Учитель биологии: Бушуева Е.С. МБОУ «СОШ 1 им. Героя Советского Союза Каманина Н.П.» г. Меленки.
2 Артур Шопенгауэр «Вообще 9\10 нашего счастья основано на здоровье. При нём всё становится источником наслаждения, тогда как без него решительно никакое внешнее благо не может доставить удовольствия»
3 За свою жизнь каждый человек съедает примерно 50 тонн продуктов. Целый грузовой вагон! Человек может жить без еды дней.
4 Правила правильного питания Тщательно пережёвывайте пищу. Употребляйте супы и бульоны, так как они содержат готовые к всасыванию вещества. Употребляйте сырые овощи и фрукты, так как они усиливают перистальтику кишечника, содержат витамины. Питайтесь 4 раза в день. Ешьте в одни и те же часы, это способствует условно- рефлекторному отделению желудочного сока. Ужинайте за два часа до сна, переполненный желудок ухудшает сон. По возможности украшайте блюда и сервируйте стол. Не переедайте. Перед едой не употребляйте сладкого. Не ешьте слишком горячую пищу. Максимально ограничьте потребление кофе и кофеин содержащих напитков, т.к. они дают только кратковременный всплеск энергии.
5 М ЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ 1.Зондирование
6 М ЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ 2.Эндоскопия
7 М ЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ 3. Радиопилюли 4. Рентген
8 К ИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ И ИХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Название заболевания Возбудитель Меры предупреждения Ботулизм Сальмонеллёз Холера Дизентерия Упр. 142; §35, стр.178
9 Бактерия ботулизма Сальмонелла
14 И СПОЛЬЗУЕМЫЕ РЕСУРСЫ : klasse-gigiena-organov-pishchevareniya- preduprezhdenie-zheludochno
15 Д ОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ : §35, вопросы; повторить §30-34.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.