Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемЛюбовь Узлова
1 Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение средняя общеобразовательная школа 87 г.Сочи «Организация горячего питания в школе»
2 Питание школьников это: Организационные аспекты; Медико-гигиенические аспекты; Воспитательные задачи; Учебно-информационные аспекты; Кадровые аспекты; Мониторинг.
3 Рациональная организация работы школьной столовой
4 Организационные аспекты: Эстетическое оформление столовой; Корректировка меню, разнообразие ассортимента; Организация специального питания для учащихся с заболеваниями, требующими диеты;
5 Медико-гигиенические аспекты: Контроль за гигиеническим состоянием пищеблока; Контроль за ассортиментом и составом блюд, исходными продуктами; Рекомендации врача учащимся с заболеваниями пищеварительной системы;
6 Учебно-информационные аспекты: Отбор информации о правильном, рациональном питании для учащихся в течении всего периода обучения: Информационные стенды.
7 Воспитательные задачи: Формирование у школьников культуры поведения за столом (беседы, цикл уроков «Культура питания», конкурсы и т.д.); Работа по программе «Разговор о правильном питании» (кружок 2-4 кл., конкурсы, творческие работы, исследовательская деятельность); Проведение Дня именинников, Дня сладкоежек; Организация дежурства в столовой; Самообслуживание учащихся в столовой.
8 Мониторинг Анкетирование учащихся; Родительские собрания; Анализ работы на совещании при директоре; Обсуждение при проведении круглого стола между администрацией школы и Ученическим Советом.
9 Обеспечение питанием
10 ПРОГРАММА «РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ»
11 Задача учителя – в ходе занятия сформировать у ребенка представление о связи состояния здоровья с гигиеной питания.
12 Дети должны знать, что от того, как, сколько и когда мы едим, зависит физическая, умственная работоспособность, его внешний вид.
13 Программа способствует через ролевые, сюжетные игры прививать учащимся навыки этикета.
14 Уроки технологии по разделу «Приготовление пищи» подкрепляются практическими навыками в школьной столовой.
15 Критерии оценки по созданию системы мониторинга школьного питания, разработанные на заседании МО классных руководителей
16 Развитие партнёрских отношений Создание системы мониторинга школьного питания по различным направлениям Совершенствование профессионально- кадрового состава работников школьной столовой Задачи:
17 По показателям состояния здоровья уч-ся По качественному и количественному анализу пищевых отходов после школьных завтраков и обедов По наличию у уч-ся системы знаний этики и культуры питания По показателям «листа настроения» после приёма пищи ( цветовая оценка ) По улучшению дизайна школьной столовой По результатам закупок в школьном буфете По участию в конкурсах исследовательских работ и проектной деятельности Критерии оценки ожидаемых результатов:
18 Анкетирование родителей
19 Устраивает ли ваших детей питание в школьной столовой?
20 Сколько раз в день ваш ребёнок питается в столовой?
21 Семейный конкурс «Накрываем стол для любимого литературного героя».
22 На стендах размещается ежедневное и 12- дневное меню, полезная информация о правильном питании детей. Информационное пространство
23 Задикян Рузана Руслановна учитель начальных классов Победитель городского конкурса «Классный руководитель - лучший организатор горячего питания», конкурса «На лучшую педагогическую разработку по здоровому питанию». Ведет просветительскую работу среди учащихся, педагогов, родителей и общественности в области правильного питания. В течение трех лет является руководителем реализации программы «Разговор о правильном питании» во 2-5-х классах школы. Достижения в интеллектуальных, творческих конкурсах
24 Егишян Меланя Меружановна, учитель начальных классов Победитель городского конкурса «Лучший классный руководитель - организатор работы с родителями и школьниками по пропаганде здорового питания», конкурса «На лучшую педагогическую разработку по здоровому питанию». Разработчик методических материалов для проведения внеклассной работы.
25 Валентина Александровна Тлиф Заслуженный учитель РФ Директор школы
26 Адрес: г.Сочи, с.Горное Лоо, ул.Лооская, дом 28 Web-сайт: Электронная почта: Контактная информация
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.