Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемessoila.ucoz.ru
1 Корзинские калитки
2 Корза – старинная карельская деревня Мы обошли не один дом, чтобы узнать пекут ли хозяйки калитки. Выяснили: Карельскую выпечку любят, ценят и пекут За много лет она потерпела некоторые изменения (состав теста разный, некоторые пекут в духовке, и используют покупные продукты) Самая близкая к традиционной выпечка калиток у Павловой Тамары Васильевны
3 Технология изготовления калиток от Павловой Т.В.
4 Растапливаем печь ставим вариться картошку
5 Просеиваем муку Пшеничная Ржаная
6 Замешивание теста (муку в молоко)
7 Из теста скатываем колбаску Диаметром 4 см.
8 Колбаску разрезаем на равные части
9 Скатываем шарики, формуем лепешки
10 Лепешки доводим до одного размера
11 Лепешки раскатываем в овальные сканцы
12 Картошку, сваренную в «мундире», чистим
13 Картошку разминаем в пюре, добавляем масло, молоко, соль
14 На сканцы намазываем пюре, защипываем края
15 Начинку смазываем домашней сметаной
16 «Убираем печь» Päčinsuu – устье печи
17 Havu Päčinlabdu
18 Печем калитки на поду печи
19 Пироги подрумянились – вынимаем с помощью лопаты(Päčinlabdu)
20 Смазываем калитки растопленным маслом
21 Калитки готовы
22 Калитки пекла Павлова Тамара Васильевна
23 А работу Ульяновой Татьяны Михайловны мы сняли на видео
24 Школьные калитки
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.