Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемВасилий Ярилин
1 Развитие холодильной цепочки, упаковка и хранение фруктов и овощей в Узбекистане Мумин Исамиддинов Советник по вопросам Холодильной Цепочки
2 * Краткий обзор развития холодильной цепочки Узбекистана * Условия для развития холодильной цепочки * Вопросы, которые необходимые решить для дальнейшего развития индустрии Развитие холодильной цепочки в Узбекистане
3 Краткий обзор развития холодильной цепочки Узбекистана Пост 2011 период тыс. тонн (Советские аммиачные холодильные системы), хранились овощи и замороженные мясные, рыбные продукты 200 тыс. тонн (современные системы на основе фреона, аммиак гликолевые, РГС системы), ) хранятся овощи и замороженные мясные, рыбные продукты, фрукты как для экспорта так и для внутреннего рынка, импортируемые тропические фрукты 100% объем делился равномерно по областям 90% холодильных камер приходится на регионы, производящие высококачественную сельхозпродукцию с налаженной инфраструктурой для развития данного направления (Ферганская и Самаркандская обл.) Прием продукции по сортам – Высший, 1,2,3Прием продукции по сортам: высший и первый Продукция высшего качества экспортировалась напрямую с полей 90% экспортируемой продукции проходит через холодильные камеры, охлаждается и поставляется конечным потребителям
4 *Постановление Кабинета министров 105 от 2011 года, создающее благоприятные условия для развития холодильной индустрии * Льготные кредитные линии, прямые инвестиции, освобождение от таможенных пошлин на импорт холодильных технологий * Кардинальное изменение рынка поставки сельскохозяйственной продукции (интенсивное садоводство, поддерживаемое государственными проектами; развитие концепций фермерских хозяйств, ориентированных на высокопроизводительное и рыночно-ориентированное производство) * Развитие проектов, непосредственно относящихся к развитию холодильной цепочки (развитие виноградарства, достижение продовольственной безопасности, развитие ирригационных структур, высвобождение земель в 26 районах под производство овощей и фруктов Условия для развития холодильной цепочки
5 Тенденция Производство сельхоз продукции - 15 млн тонн к 2015 году 1,2 млн тонн винограда К 2015 году увеличить производство на 30% (Государственные программы, март 2013) По Республике есть потребность в объеме хранения в 1 млн тонн, для бесперебойного обеспечения сельхозпродукцией как внутренних, так и внешних рынков 8 тыс. га интенсивных садов
6 Вопросы, которые необходимые решить для дальнейшего развития индустрии Проблемы до поступления продукции в холодильные камеры (стандартизация сбора, упаковок, транспортировки и приемки продукции для хранения и охлаждения) Стандартизация и контроль процессов и режимов хранения Стандартизация построек и прием эксплуатации холодильных камер (в основном происходит копирование друг у друга холодильных камер, отсутствие жизнеобеспечивающих элементов для качественного хранения, увлажнителей, обеззараживающих газ этилен, барьеров между теплыми и холодными камерами) Проблемы в пост холодильный период: налаживание продажи охлажденной продукции посредством контроля транспортировки и приема, с последующим контролем продукции на прилавках; налаживание специализированных камер хранений на оптовых рынках продажи охлажденной продукции Кадровые проблемы: внедрение в профессиональные колледжи курсов непосредственно связанных развитием холодильной цепочки
7 Концепция холодильной цепочки: достижение пищевой безопасности и бесперебойного снабжения потребителей продуктами дарованными природой посредством внедрения передовых технологий..
8 Упаковка и хранение фруктов и овощей в Узбекистане Поддержание температуры продукта с момента сбора урожая до его погрузки
9 Упаковка и хранение фруктов и овощей в Узбекистане 5 экспериментальных камер интенсивного охлаждения
10 Упаковка и хранение фруктов и овощей в Узбекистане 4 системы CoolBot с использованием бытовых кондиционеров ( +3С)
11 Упаковка и хранение фруктов и овощей в Узбекистане Хранение в упаковках с модифицированной газовой средой (МГС) Хранение винограда с использованием импрегнированной метабисульфитом бумаги (SO2 Pads)
12 Упаковка и хранение фруктов и овощей в Узбекистане Экспортная и внутри рыночная упаковка
13 Упаковка и хранение фруктов и овощей в Узбекистане Черенки Сочность Спелость Цвет Сахар Калибровка Презентабельность
14 Международный опыт Ознакомительные поездки в США и Индию
15 Возможности и перспективы Прямой доступ к тысячам передовым фермерам, наличие инфраструктуры Прямой доступ к холодильным камерам в регионах производства сельхозпродукции Координация качества консолидации продукции по заказу клиента Внедрение передовых технологий и методов хранения (сотрудничество с лидерами на рынке Холодной цепочки)
16 Спасибо за Внимание! Вопросы
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.