Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемАнастасия Миханькина
2 Компетентностная педагогика Компетентностны й подход Образовательная технология
3 Межпредметная связь Эффективность Универсальность
4 Технология алгоритмизации обучения Цели: подготовить студентов к изучению профессиональных модулей, вырабатывать автоматизированные действия. Задачи:создать условия для самостоятельного освоения и приобретения студентами знаний, овладение умениями и навыками поиска, систематизации и комплексного анализа информации
6 Алгоритмизированные действия Профессиональные компетенции
7 Заглавия всех тем выполнять ярким, выделяющимся цветом. Подзаголовки подчеркивать ярким цветом. На каждой странице слева оставлять свободные поля (ширина полей до 1/3 ширины страницы) для записи даты конспектирования, заметок преподавателя и последующей проработки конспекта. Весь текст разделять на абзацы. В каждом абзаце должна заключаться отдельная мысль. Абзац должен начинаться с «красной» строки. Между абзацами оставлять чистую строку. Главное, ключевое слово каждой отдельной мысли выделять подчеркиванием или иным способом. Каждый учебный вопрос по необходимости, а тему каждого урока обязательно завершить обобщением (выводом), начиная словами: «итак», «таким образом» или «вывод». Тетрадь для конспектов по предмету обучения должна быть достаточно объемной (оптимальное количество листов - 96). Несколько листов в конце тетради следует отвести для справочного материала. В тетради для конспектов недопустимы посторонние записи, рисунки, чертежи и наклейки, не относящиеся к изучаемому предмету. Следует помнить: конспект в значительной степени отражает возможности, способности и даже характер учащегося, его отношение к предмету обучения; он является не только отчетным ученическим документом, но и источником знаний, индивидуальным учебником.
8 1. Исторические условия, в которых происходит деятельность личности. 2. Задачи, которые стремится решить исторический деятель, и методы их решения. 3. Интересы какого класса выражает исторический деятель? 4. Значение его личных качеств. 5. Оценка результатов деятельности исторической личности.
9 1. Причины и характер войны: основные противоречия, приведшие к войне; подготовка к войне, соотношение сил; планы сторон. 2. Ход войны (основные этапы):. повод к войне и ее начало; основные этапы и главные сражения; окончание войны, условия мира, итоги. 3. Значение войны (экономические, политические, социальные и ф. последствия войны).
10 1. Причины революции. 2. Задачи революции («зеркально» причинам). 3. Движущие силы (классы, которые ставят задачи в данной революции и осуществляют их). 4. Класс-гегемон (класс - руководитель данной революции). 5. Характер революции (определяется по лозунгам, задачам революции, а также по составу движущих сил). 6. Ход революции (основные этапы, их краткая характеристика). 7. Итоги революции. 8. Значение: а) международное; б) внутреннее.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.