Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемЗинаида Мусакова
3 Семёнов Константин Фёдорович родился 20 октября 1924 года в д. Гомзино. С 1937 года он работал заправщиком, водовозом, пахал поле на быках, которых сам обучал, косил для них сено, заготавливал солому. С 1942 года его поставили пасти жеребят, потом ему пришлось их обучать, а, обучив, заготовлять на них сено.
4 Война началась, когда он работал на быках. Тогда он в последний раз за все годы войны видел своего отца. Они шли пешком до обозначенной станции, простились на мосту и не встречались до 1947 года. Отец его воевал на Дальнем Востоке, сыну же выпала доля защищать западные рубежи страны. Отец Семёнова К. Ф. Семёнов Фёдор Нестерович
5 Довелось Константину Фёдоровичу побывать в самых жарких боях ВОВ на огненной Курской дуге в составе 27-й мотострелковой бригады миномётного батальона Воронежского фронта, позднее переименованный в 1-й Украинский. На Курской дуге он был связистом. После контузии, не имея больше физической возможности исполнять обязанности связиста, стал заряжающим при орудийном расчёте. При потере в бою наводчика орудийного расчёта, стал наводчиком. Далее Константин Фёдорович участвовал во взятии Сандомирского плацдарма, форсировании реки Вислы, где был ранен и попал в госпиталь. После госпиталя его вновь отправили на фронт в часть, о которой Константину Фёдоровичу мало что известно, так как пробыл он в ней всего 6 дней. И вновь ранение и медсанбат 2-го полка. Поправившись, он попал в пехоту. Константин Фёдорович с любовью называет пехоту – матушкой. В составе пехоты он участвовал в форсировании реки Шпреи, брал многие города.
6 За 1-й бой удостоен Ордена Славы III степени, за форсирование Шпреи – Ордена Славы II степени. В ходе этих тяжёлых боёв был ранен, вновь попал в госпиталь. После госпиталя снова направлен на фронт. Путь его лежал на Берлин, но пришёл приказ повернуть к Праге. Именно там, по дороге на Прагу, в пути и застала его радостная новость о Победе. Но впереди у Константина Фёдоровича были тяжёлые бои за освобождение Праги, а потому радость Победы была неполной. Постреляли в воздух в честь Победы и поехали дальше. Лишь 12 мая 1945 года закончилась ВОВ для Константина Фёдоровича. Но не суждено было ему в этот победный год вернуться домой – впереди его ждала переброска в Австрию, затем на Украину. Не спокойно было на Украине послевоенной весной – продолжалась там борьба с бандеровцами. Охраняли бойцы станцию Жмеринка в составе 130 парных патрулей. По словам Константина Фёдоровича, обстановка там была очень неспокойная. Лишь года Константин Фёдорович был отправлен домой, куда прибыл только 5 мая.
7 После демобилизации работал в МТС колхоза «Искра» деревни Гомзино штурвальным, потом комбайнёром, вплоть до 1950 года. В 1957 году перешёл работать на ферму свинарём, учился на техника- ассенизатора, работал веттехником – санитаром, потом бригадиром. В 1976 перешёл работать в Долговский овцесовхоз чабаном. В 1984 году вышел на пенсию.
10 В 1950 году Константин Фёдорович женился на Антониде Александровне. Вместе с Антонидой Александровной они воспитали 5 детей. На настоящий момент у них 9 внуков и 2 внучки, 5 правнучек и 8 правнуков. Вместе с Антонидой Александровной они прожили почти 63 года (05.09).
16 В 2011 году чета Семёновых переселилась в новый благоустроенный дом, построенный по федеральной программе «Жильё для ветерана ВОВ»
29 Минута молчания Вальс в исполнении Протопоповой К. и Дроновой А.
32 Константин Фёдорович ковал Победу на полях сражений. «Всё для фронта, всё для Победы» – с таким девизом ковали Победу труженики и труженицы тыла на полях родного края.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.