Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемПетр Тарабукин
1 Выполнили учащиеся 4 «Б» класса
2 Объект исследования: чипсы и их влияние на здоровье школьников
3 Мы выдвинули две гипотезы: 1. чипсы вредны; 2. чипсы вкусны, а значит полезны Цель исследования: проведение качественного анализа чипсов и их влияние на здоровье детей.
4 Задачи: уточнить вредность модных и любимых школьниками продуктов; выяснить, как питаются учащиеся 4 «Б« класса (провести анкетирование); собрать информацию о влиянии чипсов на здоровье человека; изучить состав чипсов; по итогам исследовательской работы разработать памятки по выбору полезных продуктов питания для детей.
5 Методы: работа с литературой (энциклопедии, журналы, газеты) работа в сети Интернет анкетирование и опрос консультации специалиста наблюдение работа с компьютером исследование (анализирование состава чипсов) эксперимент
6 Мы изучили: Историю появления картофельных чипсов Основные рецепты приготовления чипсов Статистика каждый россиянин в среднем съедает 0,5 кг чипсов в год; европеец: 1–5 кг/год; американец: 10 кг/год.
7 Исследовательская часть Интервью школьного фельдшера 49% - ребят начальной школы редко беспокоят боли в животе 5% - периодически 5% - имеют заболевание желудка 2% - имеют заболевание кишечника 2% - находятся под наблюдением врача-специалиста 19% - здоровы
8 Анкетирование
9 Исследование состава чипсов Состав: картофель масло растительное соль лактоза Е 621 (глутамат натрия) Е 330 (лимонная кислота) натуральные и натурально- идентичные ароматические вещества фосфат натрия акриламид
10 Наличие крахмала Вывод: чипсы делают из сортов картофеля с низким содержанием крахмала(в настоящее время чипсы делают вовсе не из картофеля, а из восстановленного концентрата порошковой картошки)
11 Наличие жиров Вывод: в чипсах очень много жиров, что вредно для пищеварительной системы нашего организма.
12 Добавки под буквой Е Е621 (глутамат натрия)- усилитель вкуса и аромата, может вызвать аллергию, астму, нарушение сердечной деятельности, головную боль, сонливость и слабость.. Е 330 (лимонная кислота) запрещена в Европе и Америке, так как может вызвать злокачественную опухоль, в России разрешена.
13 Последствия употребления чипсов ухудшение работы поджелудочной железы, почек, печени; снижение иммунитета; увеличение риска развития сердечно – сосудистых заболеваний; развитие рака.
15 Планы на будущее Чем опасна сладкая газировка?
16 Берегите здоровье, ведь его не купишь так же быстро, как очередную пачку чипсов! Благодарим за внимание! Будьте здоровы!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.