Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемЕлена Галанкина
1 «СОВРЕМЕННАЯ КУХНЯ»
2 Ознакомиться с интерьером современной кухни и её функциями.
3 научиться определять минимальный набор мебели и оборудования на кухне. научиться изготовлять по проекту эскизы планировки кухни, столовой. провести опрос жителей села по данной тематике. научиться представлять результаты выполненного проекта.
4 1. Обосновать возникшую проблему и потребность. 2. Ознакомиться с созданием интерьера кухни и её функциями в современной квартире. 3. Определить минимальный набор мебели и оборудования на кухни. 4. Размещение мебели и оборудования, зоны кухни. 5. Главные требования к санитарному состоянию кухни. 6. Составление эскизов. 7. Оценка проделанной работы. 8. Защита проекта.
5 во -первых, в современном мире в настоящее время очень много красивой и комфортной мебели, огромное количество отделочных материалов; во- вторых, интерьер наших домашних кухонь желает быть лучшим; в -третьих, нам хотелось попробовать себя в качестве дизайнеров-оформителей и узнать свои возможности.
6 ПОТРЕБНОСТЬ, ПРОБЛЕМА КОНСТРУИРОВАНИЕ, МОДЕЛИРОВАНИЕ КУХНЯ СЕБЕСТОИМОСТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА ОБОРУДОВАНИЕ, МЕБЕЛЬ ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАТЕРИАЛЫ, ИНСТРУМЕНТЫ, ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
7 Дом – это место, куда человек стремится вернуться, где бы он ни находился. Здесь человек чувствует себя защищённым, зная, что ему никто не помешает заниматься любимым делом, принимать близких и друзей. Квартира должна быть комфортной, то есть благоустроенной, уютной, удобной для проживания.
8 В любой квартире кухня – это помещение, которое используется для хранения и обработки продуктов, приготовления и приёма пищи. В современных квартирах кухня одновременно служит и столовой. Она по праву является излюбленным всеми членами семьи местом. Здесь можно не только сообща готовить пищу и есть её, но и беседовать, смотреть телевизор и читать. Поэтому интерьер кухни должен соответствовать запросам всех членов семьи. Для кухни чаще разрабатывают новые стили мебели, используют новейшее отделочные материалы: моющие обои, кафельную и керамическую плитку, стеновые и потолочные панели.
9 оборудование кухни должно занимать как можно меньше места - это позволит свободно передвигаться по кухни и увеличить используемое пространство. оборудование и мебель кухни должны быть установлены так, чтобы экономить время и силы хозяев, то есть создавать комфортные условия пребывания на кухни. потолок, стены и пол должны гармонично сочетаться с цветом мебели и оборудования, для кухни подойдёт сочетание мягких, тёплых тонов с яркими, насыщенными красками, причём последние не должны преобладать.
10 Освещение кухни должно быть достаточным для выполнения различных работ. Желательно оборудовать зону приготовления пищи дополнительными источником света. Предпочтительнее использовать лампы тёплого жёлтого цвета (от кремового до светло-коричневого), так как лампы дневного света (холодные цвета: белый, голубой.) оттеняют продукты, изменяя их естественный цвет и вид.
12 Рабочие кухни служат для приготовления пищи и выполнения хозяйственных работ. Как правило, такие кухни для приёма пищи не приспособлены.
13 Кухня-ниша
14 В кухне-столовой напротив, размещают обеденный стол, рассчитанный для приёма пищи всеми членами семьи.
15 ТРЕБОВАНИЯ К ЗАНАВЕСУ Создать неповторимый интерьер кухни можно с помощью цветового решения, оригинального оформления. Отправной точкой можно считать занавеси. Именно они создают в кухни уютную обстановку: для окон при светлых однотонных стенах и светлой мебели подойдут занавеси с рисунком, контрастные по цвету, но гармонирующие с общим цветовым решением помещения; для окон, выходящих нас север, лучший выбор – занавеси теплых тонов (жёлтый, коричневый, оранжевый); для южной стороны – холодных тонов: серо-зеленый, зелёно-голубой; На стенах можно разместить декоративные тарелки, разделочные доски или прихватки, выполненные народными умельцами или своими руками. Не стоит забывать о комнатных растениях. Они хорошо вписываются в любой интерьер, оживляют помещение, поднимают настроение.
16 Минимальный набор мебели и оборудования на любой кухне следующий: мойка, плита, рабочий стол, холодильник. К данным предметам можно добавить навесные шкафы, различные рабочие(напольные) столы, обеденный стол со стульями или диванчиком, воздухоочиститель, всевозможную бытовую технику, облегчающую приготовление пищи(электромиксер, электромясорубка, фритюрницу, тостер, кухонный комбайн, микроволновая печь, соковыжималка ).
17 Мебель на кухне нужно разместить с учётом того, что продукты обрабатывают и готовят в определённой последовательности. Рабочий стол удобно расположить между мойкой и плитой.
21 ГЛАВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К САНИТАРНОМУ СОСТОЯНИЮ КУХНИ первое и самое главное требование к санитарному состоянию кухни –идеальная чистота, а поддерживать её нетрудно; участок стены кухни, где будут установлены плита и мойка, рекомендуется выкладывать глазурованной керамической плиткой, потому что этот отделочный материал обладает прочностью, тепло- и водостойкостью. Следы брызг и капли жира легко удалить с поверхности плитки при помощи мочалки или губки, смоченной моющим средством; для покрытия полов в кухни предпочтительнее использовать ламинат или облицовочную плитку: эти материалы легко содержать в чистоте.
22 обрабатывая продукты, клади их дальше от края стола; убирай пищевые отходы со стола в ведро с крышкой и ежедневно выноси их в мусоропровод или специальные баки; посуду, которая была использована, вымой сразу; если кто-либо из твоей семьи ест отдельно, то он должен вымыть и убрать за собой посуду.
23 ВЫВОД: Ухоженная и уютная кухня – это визитная карточка любого дома, «Кухня- зеркало квартиры».
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.