Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемИнна Склемина
1 Интерактивные свадебные спецпроекты музеев Московской области
2 Боярская свадьба в Звенигородском музее Интерактивная программа «Свадебным поездом в Царицыны палаты»
3 В здании Царицыных палат - уникального архитектурного памятника XVII столетия - молодожены и их гости станут участниками боярского свадебного чина. Новобрачные получат наказ о том, «как должно мужу и жене жить», пройдут различные шутливые испытания, попробуют традиционное свадебное угощение, получат подарки и угощение от Царицы. Интерактивная свадебная программа Звенигородского музея для молодоженов и их гостей Молодожены и их гости получат возможность прогуляться по территории древней обители, сделать памятные фото, посетить древнейший храм Саввино-Сторожевского монастыря – собор Рождества Богородицы XV века.
4 Испытания жениха и невесты Наказ молодым от Царицы
5 Военно-технический музей в рамках предлагаемой программы «Свадебное кольцо Подмосковья» уже проводит ряд мероприятий для молодоженов.
6 Театрализованная программа для молодоженов «Русская свадьба» проводится на экспозиции "Мир русской деревни" в ИАК "Конный двор". По окончании программы молодожены – Князь и Княгинюшка получают в подарок свадебный «хлеб- соль», обережных куколок – «неразлучников» и напутственную грамоту. Сергиево-Посадский государственный историко-художественный музей-заповедник
7 Музей-заповедник Д.И. Менделеева и А.А. Блока Программа «Обручальное кольцо» С 2006 г. в музее-заповеднике новобрачным предлагается специализированная программа. Она проходит в усадьбе Шахматово куда в 1904 г. привез свою молодую жену Л.Д. Менделееву поэт А.А. Блок. Основная тема программы – семейные отношения обитателей усадьбы, их любовь друг к другу, совместный досуг, семейные ценности… Программа включает в себя: - Встречу новобрачных у камня-валуна в русских костюмах с хлебом-солью под песню и обряды к. XIX – н. XX веков; - Тематическую экскурсию по главному дому «Только влюбленный имеет право на звание человека», со стихами о любви и цитатами из писем А.А. Блока Л. Д. Менделеевой с фотосессией. Новобрачные получают уникальную возможность сделать снимки в трёх комнатах главного дома. - Памятный сувенир. При выходе из главного дома молодым преподносят двух хрустальных гусей и перевязывают руки рушником; - Прогулка к пруду. Новобрачные и гости в сопровождении экскурсовода идут к пруду (по русскому обычаю новобрачные должны постоять у воды – примета долгой супружеской жизни); - Проводы новобрачных. Экскурсоводы под песни, шутки провожают новобрачных и их гостей до машины; - Посещение усадьбы Тараканово, рассказ о Храме Михаила Архангела, где венчалась легендарная пара Поэт и его Прекрасная Дама, памятная фотография у памятника Л.Д. Менделеевой и А.А. Блоку (открыт 3 августа 2008 года к 105–летию венчания А.А. Блока и Л.Д. Менделеевой, в Год семьи).
8 В наши дни свадьба впитала в себя обычаи многих народов, однако, для нее остались характерны и самобытные обряды и, появившиеся со временем, современные традиции. Время и мода диктует свои условия, но с другой стороны, это дает возможность сделать торжество уникальным и не похожим на другие свадьбы. Возможности свадьбы в музее неисчерпаемы по многим причинам. Основное, конечно, красота и романтика старинной усадьбы, неповторимая атмосфера усадебного парка. Посещение музея в день свадьбы, фотосессия в интерьерах усадебного дома может стать хорошей традицией для сохранения приятных воспоминания о торжественном событии. Государственный литературно-мемориальный музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово»
10 Свадебные традиции и обряды трех столетий в одной свадьбе в залах Серпуховского историко-художественного музея. 1. Встреча гостей на парадном крыльце особняка XIX в. с хлебом солью. Величание молодых. 2. Театрализованная экскурсия «На свадебной тройке сквозь века» Экскурсия проходит по разделу экспозиции «Русское искусство XVII – начало ХХ вв» в формате «Ожившие картины» с привлечением к участию в театрализации новобрачных и гостей. 3. Первый вальс новобрачных в Белом зале По старинной традиции новобрачные танцуют свой первый танец перед гостями в белом зале Серпуховского историко-художественного музея. 4. Обряд «угощение гостей» Старинная русская традиция разрезания новобрачной хлеба и сыра, как символов благополучия и достатка, и угощение гостей. 5. Свадебная фотосессия в уникальных интерьерах Серпуховского историко-художественного музея.
11 Государственный мемориальный музыкальный музей-заповедник П.И. Чайковского
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2025 MyShared Inc.
All rights reserved.