Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемЗахар Листратов
1 1 ПОЛНЫЙ АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ КОЛБАСНОГО ПРОИЗВОДСТВА
2 ООО «ВТР» представляет ФИБРОУЗНЫЕ ОБОЛОЧКИ ДЛЯ КОЛБАСНОГО ПРОИЗВОДСТВА ТМ «Виско Типак»
3 3 Торговая марка «Виско Типак» - мировой лидер по производству фиброузных, целлюлозных и полимерных оболочек для пищевой промышленности. Продукцию этой торговой марки используют для колбасных изделий различных видов: колбас, сосисок, хот-догов, мясных изделий, ветчины, деликатесных видов мяса, продуктов из птицы, молочных и прочих продуктов. О КОМПАНИИ «Виско Типак» ТМ «Виско Типак» является частью Eriksson Capital Group, которая является семейным бизнесом и объединяет примышленные компании с высокотехнологичной специализацией. Главный офис находится в городе Мариехамн, в Финляндии. Сейчас Компания может предложить заказчикам широчайший ассортимент традиционных и новых изделий в более чем 80 странах. Предприятия ТМ «Виско Типак» расположены в Бельгии, Чехии, Финляндии, Мексике и Нидерландах, также развита сеть коммерческих представительств в Бельгии, Финляндии, Японии, Мексике, России и Швейцарии.
4 4 Завод в г. Ломмель (Бельгия) О КОМПАНИИ «Виско Типак»
5 5 Завод в г. Ханко (Финляндия) Завод в г. Ханко был основан в 1952 г. 170 сотрудников работают в 5 смен. Основная продукция: - Фиброузная оболочка; - Фиброузная оболочка серии VISKO Net классик. Экспортирует 98% всей продукции более чем в 70-т стран мира. О КОМПАНИИ «Виско Типак»
6 6 Завод по маркировке и гофрированию фиброузных и целлюлозных оболочек, логистический центр и склад в г. Славков (Чехия) О КОМПАНИИ «Виско Типак»
7 сентября 2012 года во время торжеств по случаю 60-ти-летия ТМ Виско Типак, был открыт новый завод в г. Славков (Чехия). Это событие сопровождалось презентацией новых технических возможностей промышленных мощностей, новинок оболочек и расширенной инфраструктуры логистического центра. О КОМПАНИИ «Виско Типак»
8 8 Cамый широкий спектр фиброузных оболочек в мире, позволяющий получить желаемый продукт с точно определёнными свойствами Максимальная надёжность, умноженная на высокую степень растяжимости при многообразной цветовой гамме и большом выборе типов адгезии Два завода – две технологии, позволяющие получить качественную оболочку ТМ «Виско Типак» - это:
9 9 Целлюлозный продукт (состав) - восстановленная целлюлоза, длинноволокнистая бумага, пластификатор, вода, цветной пигмент оболочки, обработка для сцепления с мясом или для легкосъемности. Проницаемость влаги, кислорода и дыма - незаменимые свойства оболочек для выпуска высококачественных колбасных изделий всех видов. Высокая прочность и надёжность - важнейшие факторы в современном высокотехнологичном производстве, экономическая целесообразность использования. ФИБРОУЗНАЯ ОБОЛОЧКА ТМ «Виско Типак» - это:
10 10 - Качество ISO Окружающая среда: ISO Стандарт кошерности. - Продукция соответствует Положению ЕС о материалах, контактирующих с пищевыми продуктами. Положение (ЕС)1935/ Регулярный аудит проводится Ллойдс Реджистер. Продукция «Виско Типак» cоответствует следующим стандартам: Фиброузная оболочка производится путем регенерации целлюлозной вискозы на ткани из длинноволокнистой бумаги. Из чего же производится фиброузная оболочка ТМ «Виско Типак»?
11 11 Из чего же производится фиброузная оболочка ТМ «Виско Типак»? Сертификат кошерности завод в г. Ломмель (Бельгия) Сертификат Халяль завод в г. Ломмель (Бельгия)
12 12 Из чего же производится фиброузная оболочка ТМ «Виско Типак»? Сертификат кошерности завод в г. Ханко (Финляндия) Сертификат кошерности завод в г. Ханко (Финляндия)
13 13 ФИБРОУЗНАЯ ОБОЛОЧКА ТМ «Виско Типак» Химический состав (основные компоненты) Регенерированная целлюлоза - 50 % Длинноволокнистая бумага (различных типов) - 25 % Пластификатор - 20 % Вода - 5 % Цветной пигмент оболочки - 1% Обработка по улучшению прилипания мяса, или улучшению снятия оболочки - 1% Фиброузные оболочки это биоразлагаемый продукт на основе натурального возобновляемого сырья.
14 14 ФИБРОУЗНАЯ ОБОЛОЧКА ТМ «Виско Типак»
15 15 ХИМИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Замачивающий пресс Целлюлоза Каустик Фиброузная оболочка Фильтр Линейный резервуар Резервуар вызревания Блендер Виссолвер Пульпа Каустик Барат CS2 Камера созревания Шредер Конвейер
16 16 ПРОЦЕСС ФОРМИРОВАНИЯ ПОЛОТНА Целлюлоза Нетканая бумага Вискоза Производство вискозы CS 2 и каустик Обработка кислотой и промывка Пропитка Станок для намотки Сушилка
17 17 ФИБРОУЗНАЯ ОБОЛОЧКА ТМ «Виско Типак» Полукопченых колбас Варено-копченых колбас Сырокопченых колбас Сыровяленых колбас Вареных колбас Ветчинных продуктов Копченого сыра Нарезки Фиброузная оболочка ТМ «Виско Типак» используется для производства:
18 18 ФИБРОУЗНАЯ ОБОЛОЧКА ТМ «Виско Типак»
19 19 Фиброузная оболочка ТМ «Виско Типак» выпускается в широком диапазоне калибров, а имеющаяся разнообразная гамма цветов позволит придать Вашим колбасным изделиям приятный внешний вид, способствующий росту продаж. Существующий ассортимент уровней адгезии позволяет подобрать оболочку для любых видов колбасных изделий и решить вопрос снимаемости оболочки при различных условиях. Более 20 стандартных и нестандартных цветов Более 80 калибров (от 28 до 245 мм) 7 различных степеней адгезии от двух заводов- производителей АССОРТИМЕНТ фиброузных оболочек ТМ «ВИСКОТИПАК»
20 20 ЦВЕТОВАЯ ГАММА фиброузных оболочек ТМ «Виско Типак» Цвет оболочки НаличиеЦвет оболочки Наличие Clear 00 (Бесцветный)+Onion 56 (Луковый)+ B 07 (Легкое копчение)+ Brown 16, 85, 86, 94, 98 (Коричневый) - Red 18, 97, 99 (Красный)+Mahogany 17 (Махагон)- Nat 35, Nat 55 (Натуральный)+ Orange brown 36 (Оранжево- коричневый) - White 49 (Белый)+Black 41 (Черный)- Brown Mahogant 84 (Коричневый махагон) + Red Brown 43 (Красно- коричневый) - Fibrous Nat 08, 30, 34, 40 (Натуральный) - Orange ligh 82 (Светло- оранжевый) - Mahogany light 10 (Светлый Махагон) -Amber 83 (Янтарный)- Amber 13 (Янтарный)-Beige 87 (Бежевый)-
21 21 ЦВЕТОВАЯ ГАММА фиброузных оболочек ТМ «Виско Типак»
22 22 ОСНОВНЫЕ ВИДЫ фиброузной оболочки ТМ «Виско Типак» Тип Фиброуз XL (Fibrous XL) – основной тип фиброузной оболочки ТМ «Виско Типак». Исключительно прочная и эластичная оболочка. Тип Фиброуз XL обладает: повышенной растяжимостью - данное свойство позволяет увеличить фаршеемкость оболочки и уменьшить ее расход; повышенной эластичностью - данное свойство улучшает качественные показатели работы оболочки на различных типах оборудования. возможностью выпуска в широкой цветовой гамме с различной степенью адгезии. Данные свойства сделали тип Фиброуз XL самым популярным и востребованным типом фиброузной оболочки на рынке. Производитель: Hanko (Финляндия) и Lommel (Бельгия).
23 23 ОСНОВНЫЕ ВИДЫ фиброузной оболочки ТМ «Виско Типак» Тип Фиброуз XL (Fibrous XL) – основной тип фиброузной оболочки ТМ «Виско Типак»
24 24 ОСНОВНЫЕ ВИДЫ фиброузной оболочки ТМ «Виско Типак» Тип Фиброуз XL Бриллиант (Brilliant) - оболочка с ярко- выраженным блеском, получила данное свойство благодаря дополнительной обработке вискозой поверхности оболочки. В бесцветном и натуральных оттенках данная оболочка обладает отличной прозрачностью, позволяющей подчеркнуть натуральный цвет фарша и структуру. Производитель: завод «Hanko» (Финляндия).
25 25 ОСНОВНЫЕ ВИДЫ фиброузной оболочки ТМ «Виско Типак» Тип Фиброуз ST (Standart) – стандартный тип фиброузной оболочки, сделанный из более плотной бумаги. Особенно хорошо подходит для производства колбасных изделий крупного калибра. Незаменимый вид оболочки при выпуске цветных оболочек с плотной окраской (белый, чёрный), а также колбас большого калибра Производитель: Hanko (Финляндия) и Lommel (Бельгия).
26 26 ОСНОВНЫЕ ВИДЫ фиброузной оболочки ТМ «Виско Типак» Представляем Вам НОВИНКУ нашего ассортимента - фиброузную оболочку «ФЛЕКС» («Fibrous FL»). Данный тип фиброузных оболочек изготовлен с применением новой концепции производства и инноваций, что позволило сделать оболочку «ФЛЕКС» («Fibrous FL») самой тонкой фиброузной оболочкой в мире без потери основных преимуществ данного вида оболочек. Позволяет добиться максимально приближенного вида продукции к изделиям в коллагеновой оболочке. Оболочка «ФЛЕКС» («Fibrous FL») производится в диаметрах d в следующих цветах: бесцветный, красный (red 18 и 20), натуральный (Nat 35 и 55), коричневый (brown 92 и 93) и в абсолютно новом цвете луковый 56 (onion 56) Рекомендуем оболочку «ФЛЕКС» цвет луковый 56, в первую очередь, как ОРИГИНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ для вареных и ветчинных колбас в оболочке. Производитель: Lommel (Бельгия).
27 27 ОСНОВНЫЕ ВИДЫ фиброузной оболочки ТМ «Виско Типак» ПРЕИМУЩЕСТВА фиброузной оболочки «ФЛЕКС» («Fibrous FL») : сходство с продукцией в коллагеновых оболочках, что позволяет создать интересное решение для колбасной продукции, которую традиционно представляют в коллагеновых оболочках; высокие показатели паро- и дымопроницаемости; улучшенная прозрачность, что положительно влияет на вид структуры фарша; высокая степень переполнения и большая фарше- емкость за счет высокой эластичности; большее количество оболочки в стандартном рулоне и гофрированной кукле, что выгодно на производстве, при хранении и транспортировке; оболочка выдерживает скорость и другие технические параметры наполнения, характерные для других типов фиброзных оболочек.
28 28 ОСНОВНЫЕ ВИДЫ фиброузной оболочки ТМ «Виско Типак» Фибр. оболочка тип «ФЛЕКС»: 1- d 55, «Луковый 56»; 2 - d 45 цвет бесцветный; 3 - d 45 цвет NAT 55; 4 - d 55 цвет коричневый 92; 5 - d 45 цвет коричневый
29 29 Meat Cling – свойство оболочек, характеризующее требуемую адгезию к мясу, чтобы обеспечить необходимое прилипание оболочки к поверхности продукта и соответствующую снимаемость c готового изделия. Контролируемая адгезия к мясу отвечает за состояние колбасного изделия в процессе изготовления и получение конечного результата по снимаемости оболочки, что в итоге влияет на качество продукта. СВОЙСТВА и ХАРАКТЕРИСТИКИ
30 30 Адгезию подразделяют на: Натуральную – которой обладает исходное сырье (бумага дерева абака). Химическую – достигается обработкой внутренней поверхности оболочки специальными растворами. Цель обработки оболочек «Виско Типак» - получение двух основных уровней направленности адгезии: Easy peel - например, для колбасных изделий, с которых снимают оболочку в условиях предприятия и направляют на нарезку или вакуумную упаковку. Т.е. внутренняя поверхность оболочки обрабатывается раствором, который снижает уровень адгезии. Meat Cling - для колбасных изделий, которые предназначены для продажи в магазинах целыми батонами в оболочке. Т. е. внутренняя поверхность оболочки обрабатывается раствором, который повышает уровень адгезии. Адгезия (от лат. adhaesio - прилипание) – это уровень слипания поверхностей двух разнородных твёрдых или жидких тел. ТИПЫ АДГЕЗИИ
31 31 MC U (завод в г. Ханко) / HP U (завод в г. Ломмель) – для полукопченых и варено-копченых колбас с высоким содержанием мясного белка; MC L (завод в г. Ханко) / HP L (завод в г. Ломмель) – с низким (безопасным) уровнем адгезии, для всех типов в/к и п/к колбас (в отдельных случаях для с/к колбас); MC H (завод в г. Ханко) / HP H (завод в г. Ломмель) – для сырокопченых колбас, производимых с использованием стартовых культур или ГДЛ (в отдельных случаях возможно производство п/к и в/к колбас с высоким содержанием жирного сырья); MC E (завод в г. Ханко) – для с/к колбас, вырабатываемых по традиционной технологии (при необходимости очень высокой адгезии оболочки). Тип Easy Peel (под заказ): Easy Peel (U, L, H, E, Z, IT) – фиброузная оболочка разного уровня адгезии с внутренней обработкой для облегчённого снятия её с поверхности с продуктов, которым необходимо быстрое удаление оболочки (пилинг) перед нарезкой в условиях промышленного производства. ТИПЫ АДГЕЗИИ
32 32 Измерение уровня адгезии Не существует единого стандарта измерения уровня адгезии. Компания «Виско Типак» предлагает две методики измерения: стационарный метод - основывается на измерении усилий снятия оболочки на специальном аппарате типа Instron. мобильный метод – методом подбора оболочки соответствующей продукту. Производственные факторы, влияющие на уровень адгезии: Термическая обработка; Компоненты, используемые в рецептуре; Условия хранения готового продукта. * Особое внимание просим уделить начальной стадии термообработки. АДГЕЗИЯ
33 33 Общие рекомендации при выборе оптимального уровня адгезии Факторы, повышающие уровень адгезии: Повышение температуры и понижение влажности в начале термического процесса в значительной степени повышают уровень адгезии; Повышение температуры при обжарке и копчении; Высокое содержание мясного белка в рецептуре; Факторы, понижающие уровень адгезии: Использование ГДЛ и стартовых культур в рецептурах с/к колбас; Все действия, обратные тем, которые приводят к повышению уровня адгезии; Использование «жидкого дыма» при копчении; Высокий уровень замен в рецептурах. ТИПЫ АДГЕЗИИ
34 34 Исследования, проводимые компанией «Виско Типак», показали зависимость между условиями и продолжительностью осадки и уровнем адгезии. Существует закономерность: «Чем меньше потери во время осадки, тем меньше уровень адгезии». Например, потери массы во время осадки достигают 3% за 12 часов при температуре +4 ° С (диаметр 45 мм). Чтобы сократить потери во время осадки мы предлагаем использовать специальные пластиковые чехлы. Потери массы в этом случае сокращаются с 3% до 0,5%, при этом уровень адгезии так же снижается. ТИПЫ АДГЕЗИИ
35 35 ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ фиброузных оболочек ТМ «Виско Типак» Особенности оболочек (ХАНКО) Глянцевый вид поверхности оболочки (100% вискозы наносится на внешнюю поверхность); Присутствие небольшой шеро- ховатости поверхности батона после снятия оболочки (удобно для крепления желатина и специй); Надёжное сцепление с мясом, менее чувствительна к жировым отёкам; Структура оболочки позволяет достигать большого калибра наполнения при стандартном размере батона. Особенности оболочек (ЛОММЕЛ) Менее глянцевая поверхность оболочки (20% вискозы наносится на внутреннюю поверхность); Глянцевая поверхность фарша после снятия оболочки (удобство при нарезке, удобство при наполнении); Легкое скольжение при производстве крупнокусковой ветчины; Особо тонкое строение повышает перенаполнение и улучшает автоматическую работу.
36 36 ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ фиброузных оболочек ТМ «Виско Типак» Следует строго выполнять рекомендации завода-производителя. От правильной подготовки оболочки к использованию зависит требуемая снимаемость и внешний вид готового продукта. Подготовка к использованию: Замачивание в воде при t о С в течение минут (рекомендация производителя). Рекомендуем оболочку завода Ломмель (Бельгия) замачивать максимально долго (60 мин.) при постоянной максимально высокой температуре (50˚С) согласно рекомендаций завода-производителя. Производители оболочки гарантируют наполнение оболочек Виско Типак согласно рекомендуемых калибров наполнения, указанных на заводской упаковке. Стандартное перенаполнение оболочки Виско Типак в практическом применении составляет 8-10%. Более растяжимая оболочка «Fibrous тип XL» достигает перенаполнения 10-12%. Избыточное перенаполнение может привести к проблемам снимаемости, потере прочности и других свойств оболочки.
37 37 ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ фиброузных оболочек ТМ «Виско Типак» Этап Время, минt, о СВлажность, % Прогревание Сушка Копчение Варка Варка до готовности 75 (до 72 внутри батона) 100 Охлаждение Термическая обработка: * Обратите внимание, что присутствие влаги на первых этапах термической обработки существенно влияет на качество снимаемости оболочки с готового изделия.
38 38 Отделения торговли: г. Ровно (0362) г. Донецк (062) г. Тернополь (0352) Региональные представители: г. Харьков (057) г. Винница (0432) г. Черкассы (0472) г. Днепропетровск (056) ООО «ВТР» Центральный офис: 43010, г. Луцк, ул. Никишева,1 тел./факс +38 (0332) (0332) (0332) (0332) НАШИ КОНТАКТЫ
39 39 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ПУСТЬ НАШИ ПРОДУКТЫ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАЗРАБОТКИ ПРИНЕСУТ УСПЕХ ВАШЕЙ ПРОДУКЦИИ!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.