Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемДанила Патрикеев
2 Предисловие Все больше и больше людей приобщаются к садоводству. Многие семьи имеют земельные участки в личном пользовании. Собственные сады для обитателей крупных городов это прекрасное место для активного отдыха всей семьи. Работа в саду заметно укрепляет здоровье людей, которые проводят большую часть дня в закрытых помещениях. Это не только активный отдых, но и значительное улучшение питания семейства за счет плодов и ягод, выращенных в своем саду. Здесь начинается близкое общение с природой, люди знакомятся с биологией возделываемых растений, а главное, видят плоды своего труда. С первых же дней освоения участка под сад садоводов-любителей, особенно начинающих, интересуют многие вопросы, от правильного решения которых будут зависеть долговечность, скороплодность и продуктивность плодовых и ягодных культур.
3 Введение Перед садоводством поставлены ответственные задачи увеличения производства плодов, ягод, винограда за счет его интенсификации, преимущественного создания, болыпих садов и виноградников, улучшения сортового состава насаждений, расширения площади под ягодники с тем, чтобы полнее удовлетворять всевозрастающий спрос на них населения и перерабатывающей промышленности. Перед садоводством поставлены ответственные задачи увеличения производства плодов, ягод, винограда за счет его интенсификации, преимущественного создания, болыпих садов и виноградников, улучшения сортового состава насаждений, расширения площади под ягодники с тем, чтобы полнее удовлетворять всевозрастающий спрос на них населения и перерабатывающей промышленности. Успешное выполнение этих задач связано с повышением урожайности садов, улучшением их сортового состайц всемерной интенсификацией садоводства, этой важной отрасли сельского хозяйства. Успешное выполнение этих задач связано с повышением урожайности садов, улучшением их сортового состайц всемерной интенсификацией садоводства, этой важной отрасли сельского хозяйства. Плоды и ягоды важнейшие продукты питания. С повышением жизненного уровня народа нашей страны значение этой продукции непрерывно возрастает. Плоды и ягоды важнейшие продукты питания. С повышением жизненного уровня народа нашей страны значение этой продукции непрерывно возрастает.
4 Глава 1. Общие сведения о цветах Астры Астры Астры o Рассада; Рассада o Полив; Полив o Уход; Уход Георгины Георгины Георгины Розы Розы Розы
5 Астры
6 Рассада
7 Полив
8 Уход
9 Георгины
10 Розы
11 Глава 2. Общие cведения о плодовых деревьях Абрикос Абрикос Абрикос Груша Груша Груша Слива Слива Слива Яблоня Яблоня Яблоня
12 Абрикос
13 Груша
14 Слива
15 Яблоня
16 Глава 3. Общие сведения о декоративных кустарниках Жасмин Жасмин Жасмин Ежевика Ежевика Ежевика Малина Малина Малина
17 Жасмин
18 Ежевика
19 Малина
20 Заключение По данным Международной организации по продовольствию и сельскому хозяйств, потери плодоовощной продукции в период между ее производством и потреблением составляют 5-15% в развитых странах и 25-35% - в тех, что развиваются. Статистика свидетельствует, что за последние годы эти потери в Украине были такие: капусты - 24%, столовой свеклы - 27%, моркови - 20%, лука - 15%. Полностью предотвратить потери невозможно, но значительно сократить - вполне реально. Большую роль в решении этой проблемы отводят сбору, послеуборной обработке плодоовощной продукции и умелому ее хранению. По данным Международной организации по продовольствию и сельскому хозяйств, потери плодоовощной продукции в период между ее производством и потреблением составляют 5-15% в развитых странах и 25-35% - в тех, что развиваются. Статистика свидетельствует, что за последние годы эти потери в Украине были такие: капусты - 24%, столовой свеклы - 27%, моркови - 20%, лука - 15%. Полностью предотвратить потери невозможно, но значительно сократить - вполне реально. Большую роль в решении этой проблемы отводят сбору, послеуборной обработке плодоовощной продукции и умелому ее хранению. Плоды и овощи после отделения от материнского растения продолжают жить, дышать и развиваться до тех пор, пока не перестынут. Для поддержки этих процессов необходимое значительное количество энергии, которое они получают за счет использования накопленных во время вегетации углеводов. Основное задание послеуборной доработки - приостановить, уменьшить процессы расщепления углеводов, запасных веществ и подготовить продукцию к следующему хранению или реализации. Плоды и овощи после отделения от материнского растения продолжают жить, дышать и развиваться до тех пор, пока не перестынут. Для поддержки этих процессов необходимое значительное количество энергии, которое они получают за счет использования накопленных во время вегетации углеводов. Основное задание послеуборной доработки - приостановить, уменьшить процессы расщепления углеводов, запасных веществ и подготовить продукцию к следующему хранению или реализации.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.