Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемЖанна Шлякова
1 Предупреждение желудочно- кишечных заболеваний
2 Цитата: «Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть», (Сократ)
3 Основа здоровья Режим питания Завтрак-обед-ужин Правильное питание белки жиры углеводы Правильный режим обеспечивает слаженную работу пищеварительного тракта, хорошее усвоение пищи и нормальное течение обмена веществ.
4 Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу Суточный рацион: Завтрак-25% Обед-40% Полдник-15% Ужин-20%
5 ВОЗ-Всемирная Организация Здравоохранения До 60 лет доживают 60% тучных людей и 90% худых людей До 70 лет- 30% -50% До 80 лет- 10% -30%
6 Рекомендации по правильному питанию: Регулярное питание; Пища должна быть разнообразной ; Умеренность в еде; В пище должны быть витамины; Пища должна вызывать аппетит; Есть не торопясь; Перед едой обязательно необходимо мыть руки.
7 Заболевания органов пищеварения Заболевания Желудочно- кишечные Дизентерия Брюшной тиф Холера Переносчики: Мухи Тараканы Глистные Аскаридоз Глисты: Острицы Аскарида Цепни Пищевые отравления Причина: Несвежая пища Недоброкачественные консервы Ядовитые грибы Ядовитые растения
8 Алкоголь и пищеварение Разрушение зубов Воспаление пищевода Изжога, рвота Варикозное расширение вен пищевода Кровотечение Смерть или Гастрит Язва желудка Рак желудка Смерть Изменения в желудке обнаруживаются у 95% алкоголиков
9 Никотин и пищеварение Одна пачка сигарет: 0,5 г синильной кислоты 0,12 г пиримидиновых оснований 0,18 г никотина 0,64 г аммиака 0,92 г угарного газа Более 1 г табачного дегтя Содержит яд канцероген- нов, вызывает раковые опухоли
10 Ответьте на вопросы: Всегда ли полезно жевать жевательную резинку? Почему не рекомендуется много есть на ночь? Почему надо соблюдать правила гигиены питания? Как предупредить пищевое отравление?
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.