Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемОльга Шуплецова
3 Закон Российской Федерации от 7 февраля I «О защите прав петребителей» Федеральный закон от 30 марта 1999 г. 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» Федеральный закон от 2 января 2000 г. 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» Федеральный закон от 5 апреля 2013 года 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы Сан ПиН «Санитарно- эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных образовательных организациях» (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. 26) Технический регламент таможенного союза от 9 декабря 2011 года 880 «О безопасности пищевой продукции»
4 В детском саду осуществляются действенные меры по обеспечению воспитанников качественным питанием. Снабжение нашего учреждения продуктами питания осуществляется поставщиками, выигравшими муниципальный контракт: ООО "Алэик" ; ООО "Алэик-1"; ООО "Агентство по продовольствию"; ООО "Кулинар". Прием продуктов в ДОУ производит ответственное лицо (кладовщик) в соответствии с требованиями Сан ПиН
5 Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов Количество продуктов в зависимости от возраста детей в г, мл, брутто в г, мл, нетто года лет года лет Молоко и кисломолочные продукты с м.д.ж. не ниже 2,5% Творог, творожные изделия с м.д.ж. не менее 5% Сметана с м.д.ж. не более 15% Сыр твердый 4,3 6,4 4 6 Мясо (бескостное/на кости) 55/68 60,5/ Птица (куры 1 кат. петр./цыплята- бройлеры 1 кат. петр./индейка 1 кат.петр.)23/23/2227/27/ Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое Колбасные изделия ,9 Яйцо куриное столовое 0,5 шт. 0,6 шт Картофель: с по с по с по с по Овощи, зелень Фрукты (плоды) свежие Фрукты (плоды) сухие Соки фруктовые (овощные) 100 Напитки витаминизированные (готовый напиток) Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) Хлеб пшеничный или хлеб зерновой Крупы (злаки), бобовые Макаронные изделия Мука пшеничная хлебопекарная Масло коровье сладкосливочное Масло растительное Кондитерские изделия Чай, включая фиточай 0,5 0,6 0,5 0,6 Какао-порошок 0,5 0,6 0,5 0,6 Кофейный напиток 1,0 1,2 1,0 1,2 Сахар Дрожжи хлебопекарные 0,4 0,5 0,4 0,5 Мука картофельная (крахмал) Соль пищевая поваренная Хим. состав (без учета т/о) Белок, г Жир, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал В основу качественного сбалансированного питания заложено питание, отвечающее возрастным и физиологическим петребностям детского организма. Питание осуществляется на основе суточного набора продуктов питания детей в ДОУ (г, мл, на 1 ребенка/сутки) Сан ПиН
6 12 часовое пребывание Завтрак (25-30%) 2 завтрак (5-6%) Обед (30-35%) Уплотненный полдник (30-35%)
7 В помощь заведующим на основе суточного набора продуктов рекомендовано примерное 10-дневное меню, с учетом сочетания продуктов, соотношения основных пищевых ингредиентов. Меню согласовано с Роспетребнадзором. Каждое учреждение вправе внести свои изменения в предлагаемое меню с учетом таблицы замены продуктов и технологических карт из сборников рецептуры блюд для детского питания. Даны рекомендации по организации 4-х разового приёма пищи (завтрак, второй завтрак, обед, уплотнённый полдник с включением блюд ужина) при 12- часовом пребывании детей с сохранением суточного набора продуктов и стоимости питания
8 Разработаны должностные инструкции на лиц, ответственных за входной контроль поступающих продуктов (кладовщик), заключены договора на поставку продуктов питания
9 В детском саду проводятся круглые столы, консультации, собрания, дни открытых дверей, семинары и круглые столы с родительской общественностью и привлечением работников здравоохранения по теме «Здоровое питание дошкольников в детском саду» В детском саду проводятся круглые столы, консультации, собрания, дни открытых дверей, семинары и круглые столы с родительской общественностью и привлечением работников здравоохранения по теме «Здоровое питание дошкольников в детском саду»
10 Родителям были заданы вопросы, обобщенные результаты которых представлены ниже в диаграммах. «Разнообразно ли питание в детском саду?» «Устраивает ли вас качество питания в ДОУ?» Да 85 %Нет 0 % Затрудняюсь ответить 15 % Да 78 %Нет 0 % Затрудняюсь ответить 22 %
11 «Предпочитаете ли вы готовить в семье блюда из овощей?» «Какие продукты должны быть обязательными в питании ребенка?» Да 86 %Нет 12 % Затрудняюсь ответить 2 % Мясо-Рыба Молочные и кисломолочные продукты Фрукты Овощи
12 Приказом управления образования администрации города Чебоксары (от ) утвержден ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЧЕБОКСАРЫ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ И КАЧЕСТВОМ ПОСТАВЛЯЕМЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ НА 2014 ГОД.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.