Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемAnastasia Bochalova
1 Хотите узнать как правильно приготовить кофе лате в домашних условиях без кофе машины? В классический итальянский лате добавляют молоко, так больше ощущается вкус кофе. В лате макиато (Latte macchiato) добавляют больше молока (3:1, в отличие от лате 1:1) и добавляют молоко в кофе, а не наоборот, так кофе получается слоенным: отдельно слой молока, эспрессо и вспененного молока.
2 ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 2 ЧЕЛ.) Кофе натуральный молотый 4 ст.л Молоко 300 мл Вода 150 мл Сахар- песок по вкусу Корица молотая по вкусу
3 1. Высыпаем кофе в турку и заливаем холодной водой. Завариваем кофе на сильном огне до поднятия пенки. Или просто готовим растворимый кофе (не рекомендую).
4 2. Подогреваем молоко на медленном огне до приемлемой для питья температуры (65-67 °C).
5 3. Половину молока фзбиваем блендером/ френч- прессом/фз бивателем для молока.
6 4. Разливаем процеженное кофе в айриш- стаканы/чашки, добавляем половину теплого молока и украшаем пенкой и корицей.
7 Приятного аппетита!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.