Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемАнтонина Пальгуева
1 Хлеб – всему голова. Хлеб – всему голова. В буднях эпох, времён С нами всегда она- Истина всех времён Хлеб – всему голова. Е. Нефедов Автор: учитель технологии Черных Татьяна Александровна МОУ «Петуховская средняя общеобразовательная школа 1»
3 ВИДЫ ВИДЫ БУТЕРБРОДОВ БУТЕРБРОДОВ ВИДЫ БУТЕРБРОДОВ
4 Познавательные сведения Основа бутерброда – хлеб Основа бутерброда – хлеб Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски
5 Виды бутербродов открытые горячие закусочные закрытые
6 Открытые (простые и сложные) Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе -Хлеб нарезают толщиной 1 см. -Украшают зеленью или украшением из продуктов, украшением из продуктов, имеющих яркую окраску. Для простых открытых бутербродов используют вида продуктов; Для сложных: несколько видов продуктов.
7 ЗАКРЫТЫЕ(сандвичи) Готовят из 2 половинок хлеба(булочки): на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают), - бывают однослойные, двухслойные, многослойные, - используют для похода, в дорогу, в школу
9 Закусочные (канапе) Готовят на фигурных ломтиках хлеба (можно предварительно обжарить) толщиной – 0,8 см., шириной – 3- 4 см. Такой бутерброд закрепляется шпажкой и используется в качестве закуски
11 Горячие( гренки, тартинки) Такие бутерброды подают и употребляют в горячем виде. Готовят 2 способами: 1) запекают в духовке 2) жарят на сковороде
13 ВЕСЁЛЫЕ БУТЕРБРОДЫ.
18 Требования к качеству готовых бутербродов. Бутерброды готовят непосредственно перед подачей, Бутерброды готовят непосредственно перед подачей, Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким, Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким, Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом, Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом, Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов. Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.
19 ЭТО ИНТЕРЕСНО В Мексике приготовили бутерброд длиной 45 метров. В Мексике приготовили бутерброд длиной 45 метров.
20 В Австралии приготовили самый большой гамбургер.
21 Практическая работа. Приготовление открытых бутербродов с сырной смесью бутербродов с сырной смесью Т.Б. при работе с ножом, тёркой.Т.Б. при работе с ножом, тёркой. Хлеб нарезать толщиной 1 см.(4-6 ЛОМТИКОВ) Хлеб нарезать толщиной 1 см.(4-6 ЛОМТИКОВ) Приготовить сырную смесь: Приготовить сырную смесь: Сыр, чеснок и яйцо натереть на мелкой терке +майонез 2 – 3 ст.л. – все перемешать Сыр, чеснок и яйцо натереть на мелкой терке +майонез 2 – 3 ст.л. – все перемешать Хлеб намазать сырной смесью Хлеб намазать сырной смесью Оформить бутерброд украшениями и зеленью Оформить бутерброд украшениями и зеленью Подать на тарелке Подать на тарелке
23 Оформление бутербродов.
29 Литература и ресурсы сети Интернет:1. «Изысканные бутерброды для праздничного стола» автор Бойко Е.А.,2. «100 лучших рецептов бутербродов» автор Козлова И. В
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.