Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемabpbrf363.narod2.ru
1 Микроволновая печь Автор: Шамова Александра Класс: 10А
2 История изобретения Рис.1 Перси Спенсер – изобретатель микроволновой печи
3 Микроволны Рис.2 Шкала электромагнитного излучения
4 Магнетрон Рис.3 Рис.4 Магнетрон – источник излучения
5 Магнетрон
6 Рис.5 Дверца печи Рис.6 Печь с диссектором (а) и поворотным столом (б).
7 Рис.7 Дипольные молекулы: а - в отсутствие электрического поля; б - в постоянном электрическом поле; в - в переменном электрическом поле Процесс приготовления пищи Процесс приготовления пищи
8 Процесс приготовления пищи
9 Микроволновая печь и здоровье Влияние микроволн на здоровье человека Влияние микроволн на здоровье человека 1)Микроволны не радиоактивны и не делают продукты радиоактивными; 2)Микроволны не изменяют молекулярную структуру продуктов питания и не делают продукты канцерогенными; 3)Микроволны могут вызвать аллергию на электромагнитные волны.
10 Меры предосторожности Меры предосторожности 1)Для микроволнового приготовления пищи непригодна металлическая посуда; 2)Нельзя нагревать жидкость в герметично закрытых ёмкостях и целые птичьи яйца; 3)Нельзя включать пустую печь, без единого предмета, который поглощал бы микроволны.
11 Посуда для микроволновой печи
12 Как сварить яйцо в микроволновке?
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.