Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемОлег Степухин
1 Автор: Зарвигорова Нина Ивановна преподаватель спецдисциплин
2 Вкусовые и прочие продукты. Орехи пряности. Орехи Кориандр Тмин Анис Корица Мак масличный Ванилин
3 Орехи Орехи в хлебопекарном производстве применяют в очищенном, дробленом виде для отделки поверхности некоторых изделий. Используют ядра миндаля сладкого (ГОСТ 16831), ядро грецкого ореха (ГОСТ 16833), ядра фундука (ГОСТ 16835) Для этой же цели используют арахис (бобы) (ГОСТ 17112) и семена кунжута (ГОСТ 12095).
4 Кориандр В хлебопечении используют главным образом плоды кориандра для ароматизации улучшенных видов хлеба из ржаной муки и из смеси пшеничной и ржаной муки.
5 Тмин В хлебопечении используют высушенные зрелые плоды тмина как целые, так и молотые для ароматизации улучшенных сортов хлеба.
6 Анис В хлебопечении применяют главным образом плоды аниса как целые, так и в измельченном состоянии для ароматизации улучшенных сортов хлеба..
7 Корица Корица высушенная кора коричного дерева. В зависимости от происхождения сырья корицу различают: цейлонскую, явскую, китайскую, вьетнамскую, индийскую. В зависимости от назначения корицу выпускают в палочках или молотой.
8 Мак масличный В хлебопечении применяется мак масличный одного типа - голубой. Семена мака должны быть непроросшими, иметь цвет и запах, свойственные нормальным семенам мака.
9 Ванилин Ванилин (ГОСТ 16599) представляет собой белый или бледно-желтый порошок игольчатых кристаллов, обладающих ванильным запахом. Ванилин растворяется в воде при температуре 80° С в соотношении от 1:20 до 0,25:20.
10 Список используемых источников Цыганова Т.Б- Технология и организация производства хлебобулочных изделий -3-е изд.,стер.-М.:Издательский центр «Академия», с new =&ct= &&vt=0&p=13&rp=0&act=read&cp= html
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.