Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемЯрослав Щепликов
1 Малинина Алена Викторовна Учитель черчения и изобразительного искусства I квалификационная категория МОУ «СОШ 12» город Усолье - Сибирское Иркутской области
2 Рецепт приготовления праздничного блюда.
3 яйца 10 штук 2 сорта колбасы ( подойдет ветчина, карбонат и т.д.) 100 г куриного филе 20 гр. желатина Зеленый горошек Кукуруза Клюква Морковь 1 шт. Зелень ( петрушка, укроп)
4 Рецепт приготовления Желатин залить 100 мг холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
5 Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
6 У яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно см. Вылить белок и желток в стакан, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
7 В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее под проточной водой.
8 Колбасу нарезать кубиками. Вместо колбасы можно использовать отварное куриное филе. Промыть под проточной водой клюкву и зелень. Фигурно нарезать отваренную морковь.
9 В одном стакане горячего бульона растворить желатин.
10 На дно скорлупы выложить клюкву.
11 Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
12 Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.
13 Приятного аппетита!
14 Идея: фотографии автора.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.