Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемИнга Чернавская
3 2 Меняя каждый миг свой прихотливый, Капризна как дитя и призрачна как дым, Кипит повсюду жизнь в тревоге суетливой, Великое смешав с ничтожным и смешным … Семен Яковлевич Надсон
4 3 Жизнь есть способ существования белковых тел … Фридрих Энгельс
5 – высокомолекулярные вещества, молекулы которых состоят из остатков аминокислот, соединенных амидной или пептидной связью.
6 50-55% углерода 21-23% кислорода 15-17% азота 6-7% водорода 0,3-2,5% серы Фосфор, йод, железо, медь, цинк и т. д.
7 Состоят только из аминокислот Протеины простые Состоят из аминокислот и небелкового компонента Протеиды сложные
8 Первичная структура Вторичная структура Третичная структура Четвертичная структура
9 Первичная структура Последовательность аминокислот в полипептидной цепи
11 Вторичная структура α-спираль Β-складчатый лист R R R R R R R R R R R R R R R R R R Свертывание полипептидной цепи
12 Третична я структура Способ расположения в пространстве
13 Четвертичн ая структура Комплекс белковых молекул
14 Физическ ие свойства. Альбумины ( растворимые в воде или слабых солевых растворах) Проламины (растворимые в спиртах) Глутеины (растворимые в разбавленных растворах щелочей и кислот) Нерастворимые
15 Химиче ские свойств а Название опыта Что делал наблюдения вывод
16 Функции белков. класс Название белка Биологическая роль регуляторные Коллаген, кератин гемоглобин ферменты запасные Змеиный яд, дифтерийный токсин пигментные Рецепторные (сигнальные)
17 80% 93-95% Белки- компонент пии человека % 100% 70% 96%
18 Содержание белка в продуктах питания Название продукта Содержание белка Название продукта Содержание белка Мясо 18-22% Горох 26% Сыр 20-36% Картофель 1,5-2% Рыба 17-20% Ржаной хлеб 7,8% Яйца 13% Яблоки 0,3-0,4% Молоко 3,5% Капуста 1,6% Рис 8% Морковь 0,8-1% пшено 10% Макароны 9-13% свекла 1,6% Гречневая крупа 11%
20 продукт девушки юноши Молоко, мл Творог, г 5060 Сметана, сливки, г 1520 Сыр, г 1520 Мясо, г Рыба, г 6070 Яйцо, шт 11 Хлеб: ржаной, г пшеничный, г Крупа, макаронные изделия, г 5060 Сахар, кондитерские изделия, г Жиры: животные, г растительные, г Картофель, г Овощи фрукты
21 Я всегда говорил и не устаю повторять, что мир бы не мог существовать, Если бы был так просто устроен … Гёте
22 «Химия» § 62 стр 192 «Биология» § -9 Решить 2 задачи по сравнению калорийности продуктов.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.