Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемЗинаида Ворохобина
1 Научно-исследовательская работа: Что мы едим? Автор: Карп Наталья, З класс, МКОУ «Чемашинская СОШ – детский сад». Руководитель: Полукарова Надежда Викторовна, учитель биологии – химии, МКОУ «Чемашинская СОШ – детский сад», Российская Федерация Тюменская область Ханты-Мансийский автономный округ – Югра Октябрьский район д. Чемаши II районная исследовательская конференция младших школьников «Юный изыскатель»
2 Гипотеза: Продукты питания содержат пищевые добавки, которые вредны для человека. Цель: Узнать, что мы едим? Задачи: Изучить литературу о пищевых добавках и их влиянии на организм человека. Провести социологический опрос «Пищевые добавки, что это?». Определить какие вещества входят в состав продуктов питания, пользующихся наибольшим спросом среди населения д.Чемаши. Сделать выводы о качестве продуктов, употребляемых нами в пищу.
3 Регулируют вкус продукта Улучшают внешний вид продукта Регулируют консистенцию продукта Увеличивают срок хранения продукта ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
4 Социологический опрос
9 Самые опасные пищевые добавки Е211 (бензоат натрия) – вызывает рак Е330 (лимонная кислота) – вызывает рак Содержатся в: колбасе вареной «Останкинская», майонезе, йогурте, безалкогольных газированных напитках, жевательной резинке, тортах, кетчупе, соевом соусе, соке «Добрый»
10 Выводы Cуществуют как опасные, так и безвредные для человека пищевые добавки. Большинство людей знают, что такое пищевые добавки, но мало кто изучает состав продукта при его покупке. Пищевые добавки могут вызывать различные заболевания у человека. Практически все продукты питания содержат пищевые добавки. При покупке продукта необходимо изучать его состав.
11 Литература Пищевые добавки [Электронный ресурс] // Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия. - Режим доступа: такое%20 пищевые%20 добавки/Справочник%20 руководителя/П ищевые%20 добавки/ – Загл. с экрана. такое%20 пищевые%20 добавки/Справочник%20 руководителя/П ищевые%20 добавки/ Пищевые добавки [Электронный ресурс] // Режим доступа: html – Загл. с экрана. html Сорбат натрия [Электронный ресурс] // Режим доступа: facts.ru/additives/preservations/e202-potassium-sorbate.html – Загл. с экрана. facts.ru/additives/preservations/e202-potassium-sorbate.html Добавки Е385 [Электронный ресурс] // Режим доступа: html - Загл. с экрана. html Модифицированный крахмал [Электронный ресурс]// Режим доступа: - Загл. с экрана Сахарин [Электронный ресурс] // Википедия. – Режим доступа: – Загл. с экрана. E330 [Электронный режим] // Режим доступа: - Загл. с экрана. E330http:// Сахарный колер [Электронный ресурс] // Режим доступа: pitanie.ru/pishchevie_dobavki/krasiteli/e150a.php - Загл. с экрана. pitanie.ru/pishchevie_dobavki/krasiteli/e150a.php Глутамат натрия [Электронный ресурс] // Режим доступа: - Загл. с экрана. Е1422 [Электронный ресурс] // Режим доступа: - Загл. с экрана./modules.php?name=ingridients&action=set_comment&ingr_id=103http:// Е250 [Электронный ресурс] // Режим доступа: html - Загл. с экрана.
12 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.