Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемПолина Перхурьева
1 Автор учитель биологии МОУ «Гимназия 23» г. Троицк Челябинской области. Водина С. С. Prezentacii.com
4 Ферменты (от латинского fermentum – закваска) Ферменты - энзимы Ферменты белковые специфические катализаторы Ферменты стимулируют обмен веществ
5 Двухкомпонентные Белки + производные витаминов Однокомпонентные Белки
6 Условия действия ферментов: температура 30 – 50 реакция среды (рН) избирательность действия
7 Субстрат – вещество на которое воздействует фермент Субстрат + Фермент - субстратный комплекс Фермент + продукт
8 Практическое значение ферментов: хлебопечение виноделие, пивоварение сыроделие производство спирта, уксуса, чая
9 Домашнее задание: Доказать: «Все ферменты – белки, но не все белки ферменты»
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.