Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемnazira duisebek
1 1. В процессе механической обработки: А.Пища увлажняется, измельчается Б. Перемащивается с пищеварительными соками 2. Пища источник-… А.Витаминов Б.Энергии В.Кислорода 3. Перемешивание белков в желудке возможно, если пищеварительный сок имеет среду: А.Щелочную и содержит амилазу Б.Кислую и содержит пепсин 4. Куда впадает проток поджелудочной железы: А.В желудок Б.В 12-типерстную кишку В.В толстую кишку 5. Какова роль ферментов в пищеварении: А. Ускорение процесса расщепления белков Б.Замедление процесса пищеварения В.Изменение внутренней среды организма 1. Установите правильную последовательность: А.всасывание аминокислот в кровь Б.Механическая обработка под действием зубов и языка В.Расщепление под действием ферментов поджелудочной железы Г.Смачивание слюной Д.Расщепление под действием пепсина Е.Продвижение по пищеводу 2. Установите соответствие между структурами ротовой полости и участием в пищеварительном процессе. А.Зубы Б.Губы В.Язык 1. Механическая обработка пищи 2. Химическое расщепление веществ 3. Всасывание питательных веществ Тест «Пищеварение»
3 1 тест 2 тест 3 тест 1. ВБ Г Е Д В АА 2.БА-1; Б-3; В-2Б А Г В Е Ж 3.БА ; Б-1 4. Б 5.А
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.