Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемРуслан Садаков
3 «Те, кто считает желудок властителем нашего тела, На справедливое, кажется мне, опираются мнение. Так, если действует он безотказно, все органы крепки, Если же болен, и в них нарушения тогда возникают» Римский поэт Серен Симоник
4 Питание должно быть регулярным, разнообразным и сбалансированным; Отдавайте предпочтение белково – углеводной диете; Включайте в рацион больше свежих овощей и фруктов. Не увлекайтесь жирной, жареной, копченой, соленой пищей, соусами и продукцией «фаст-фуд»; Ограничивайте потребление сладостей и сахара; Почувствовав насыщение, сразу вставайте из-за стола.
5 Воздерживайтесь от жирной пищи. Остерегайтесь очень острого и соленого. Сладостей тысячи, а здоровье одно. Совет мамам, бабушкам: когда готовите пищу, бросьте в нее немножко любви, чуть-чуть добра, капельку радости, кусочек нежности. Эти витамины придадут необыкновенный вкус любой пище и принесут здоровье. Овощи и фрукты – полезные продукты.
6 Мы любим редис за свежесть, за то, что он первый. Пусть скромен набор активных веществ, а все же разнообразнее, чем в аптечном драже. Медики достаточно высоко оценивают диетические свойства баклажанов, несмотря на то, что в плодах совсем немного питательных веществ. В овоще присутствуют микро- и макроэлементы. Есть калий, магний, марганец, кальций, фосфор, железо, алюминий, натрий и др. Витамины разнообразны, но их количество невелико.
7 Сладкая, с нежной и ароматной мякотью, она помогает человеку избавиться от малокровия и защищает организм от инфекционных заболеваний, способствует лечению расстройства зрения. Каждый, кто употребляет вареную, печеную и жареную тыкву, вводит в организм множество полезных веществ. Об этом косвенно свидетельствует тот факт, что блюда из тыквы входят во многие диеты.
8 Столь древняя его история и широкое распространение объясняется, прежде всего, богатым содержанием в нем ценных питательных веществ. В луке содержится большое количество сахаров, белков, немного жира, минеральные соли, эфирные масла, витамины А, В,,С, D,PP, биотин, красящие пигменты. Где зелененький хлорофилл, там и желтенький каротин, и бесцветная аскорбинка. Не поленитесь, возьмите щеточку да потрите эту незрелую ягоду под струей воды – и на стол. Со шкуркой. А еще огуречная ягода содержит не менее двух процентов глюкозы с фруктозой.
9 Я тоже – спутник здоровья. Красный, аппетитный, аккуратный. И даю я сок томатный! А я – мечта диетолога. Многообразие витаминов, минеральные элементы, аминокислоты, витамин С.
10 Витамины незаменимые вещества, основным источником которых является пища. Пищевые продукты содержат витамины в готовом виде. Термин «витамины» происходит от двух латинских слов: «вита» жизнь и «амины» соединения азота. Обязательно принимайте мультивитамины по утрам. Последние исследования показали, что добавление поливитаминов почти вдвое снижает риск развития ободочной кишки.
11 Где каша, там и наши, где щи да каша, там и место наше. Густая каша семьи не разгонит. Без каши обед не в обед. Гречневая каша – матушка наша. Гречневая кривая, ячневая смачная, пшеничная пышная…
12 Пища должна быть свежей. Правильное питание должно быть разнообразным и сбалансированным. В рационе должны присутствовать сырые овощи и фрукты. Сезонность питания. Ограничение в питании. Определенное сочетание продуктов. От пищи мы должны получать максимум удовольствия.
13 Правильное питание - основной источник здоровья всего живого на земле «У кого есть здоровье, есть и надежда, а у кого есть надежда – есть все» Арабская пословица
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.