Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемАнатолий Лутошкин
1 Государственное образовательное учреждение профессионального образования «Профессиональное училище 19 пос.Ровеньки Белгородской области» Бобовые и масличные культуры дополнительный материал к уроку по предмету « Сырье и материалы » Автор: Зарвигорова Нина Ивановна преподаватель спецдисциплин
2 Бобовые и масличные культуры Горох. Соя. Использование переработки продуктов масличных культур в хлебопечении. Подсолнечник.
3 Горох Горох является наиболее широко распространённой культурой в России. Горох - высокобелковый пищевой продукт. В хлебопечении используют муку гороховую сортовую для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий повышенной пищевой и биологической ценности.
4 Соя Два основных продукта получаемых из сои – соевая мука и соевое масло. Высокобелковую муку (содержит от 70 до 90% белка) используют как заменитель при производстве мяса, колбас, молока, сыра, макаронных и хлебных изделий, конфет, шоколада, халвы, пряников и других разнообразных пищевых продуктов.
5 Использование переработки продуктов масличных культур в хлебопечении. В хлебопечении применяют рафинированное (очищенное от примесей) подсолнечное и хлопковое масла, а также оливковое, горчичное, арахисовое, кунжутное и их смеси.
6 Подсолнечник Районировано более 20 сортов подсолнечника. Лучшие сорта имеют масличность 50-51% и выше. В хлебопечении применяют рафинированное (очищенное от примесей) подсолнечное масло.
7 Список используемых источников Цыганова Т.Б- Технология и организация производства хлебобулочных изделий -3-е изд.,стер.-М.:Издательский центр «Академия», с html html
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.