Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемКсения Острокопытова
1 Профессия: повар, кондитер мастер п/о Барсукова Т.Н. Люберецкий район, г. п. Красково, Московская область; 2014 г. Приготовление супа-пюре (презентация)
2 Крем суп это густое и наваристое первое блюдо, приготовленное из протертых овощей, мяса, рыбы или других полюбившихся продуктов. В кулинарии почти не встречаются продукты, из которых не приготовить крем суп, грибной из шампиньонов, выбранный нами, это только один из вариантов, хотя и весьма распространенный. Такой суп не только очень вкусен и питателен, но и не менее полезен и безопасен, за что и получил широкое распространение в детском и диетическом питании. Само название суп происходит из латинского языка, а именно от слова «suppa» и в дословном переводе означает «размоченный хлеб». В Европе этот термин впервые был использован во французской кухне и пришел к нам не ранее 18 века.
3 Второе название подобного кушанья «валюте» и оно Вам тоже наверняка знакомо из той же Франции, где именно так, кроме супа, называют густой наваристый бульон. Но таким молодым суп является только для европейцев, в Китае, например, суп готовили еще лет за 100 до н.э. и, кстати, с успехом делают это до сих пор. Но это уже другая история и о ней мы снова вспомним в одном из следующий обзоров, а сегодня суп крем из шампиньонов и его оригинальный рецепт. В завершение истории блюда хочется только заметить, что рецептов такого пюрированого первого блюда существует великое множество и распространено оно, главным образом, на территории Европы. А если интересуют аутентичные варианты направляйтесь прямиком во Францию, ведь родина мягких, нежных и ароматных крем супов именно там! Но вначале несколько правил, которые рекомендуется соблюдать чтобы получить вкусный и качественный суп крем пюре из шампиньонов и не только:
4 ВО-ПЕРВЫХ: ЗАПОМНИТЕ РАЗ И НАВСЕГДА ТО, ЧТО В НАСТОЯЩИЙ КРЕМ СУП НИКОГДА НЕ СТОИТ ДОБАВЛЯТЬ МУКУ. ЭТОТ ИНГРЕДИЕНТ ШИРОКО РАСПРОСТРАНЕН В КАЧЕСТВЕ ОСНОВЫ ДЛЯ СУПОВ ПЮРЕ В ЗАВЕДЕНИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. И ВСЕ ПОТОМУ, ЧТО БЛАГОДАРЯ МУКЕ ДАЖЕ ПРИ МАЛОМ КОЛИЧЕСТВЕ ОВОЩЕЙ ИЛИ МЯСА МОЖНО ДОБИТЬСЯ НЕВЕРОЯТНОЙ ГУСТОТЫ СУПА, ЧТО СОЗДАЕТ ИЛЛЮЗИЮ ЕГО НАСЫЩЕННОСТИ И ПОМОГАЕТ ОПРАВДАТЬ ЗАЧАСТУЮ ЗАВЫШЕННУЮ ЦЕНУ; ВО-ВТОРЫХ: ЗАПОМНИТЕ, ЧТО ДЛЯ СУПА ПЮРЕ ПРОДУКТЫ СЛЕДУЕТ НЕ ВАРИТЬ, А ЗАПЕКАТЬ ИЛИ ГОТОВИТЬ НА ПАРУ. ВЫ ЖЕ ПОМНИТЕ ИЗ НАШИХ ПРЕЖНИХ ОБЗОРОВ, ЧТО ВАРКА ПРОДУКТОВ ПРИВОДИТ К ИХ ПОЛНОЙ НЕЙТРАЛИЗАЦИИ И В РЕЗУЛЬТАТЕ ЛИШАЕТ НАС НЕ ТОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ПРОДУКТОВ, НО ДАЖЕ ИХ ВКУСА И АРОМАТА;
5 В-третьих: Для супа пюре из грибов, мяса и рыбы можно и даже нужно использовать немного картофеля. Благодаря этому овощу суп приобретает особенную мягкость и нежность, что не только положительно сказывается на вкусовых качествах, но и делает суп полезным для желудка; В-четвертых: Если суп не предназначен для диетического или детского питания, не забывайте его как следует приправлять соусами и пряностями это придаст ему особую пикантность и позволит каждый раз получать разные оттенки вкуса. Для аромата можно добавлять даже сыр, например, сорта «Пармезан», поверьте, сырный крем суп из шампиньонов это самая находка, Вы сегодня оцените. Если соблюдать все эти правила, крем суп из шампиньонов получится как на нашем фото однородный, нежным и ароматный. А теперь поговорим немного о пользе блюда, которое мы задумали для Вас приготовить.
6 ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА: КРЕМ СУПА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И ТАК, КАК ВЫ УЖЕ УСПЕЛИ ПОНЯТЬ ИЗ ИЗЛОЖЕННОГО ВЫШЕ, КРЕМ СУП ЭТО БЛЮДО ПОЛЕЗНОЕ, ВКУСНОЕ И ДИЕТИЧЕСКОЕ. А УЧИТЫВАЯ ТО, ЧТО МЫ ГОТОВИМ СУП КРЕМ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ДОБАВЛЕНИЕМ КАРТОФЕЛЯ И «ПАРМЕЗАНА» ДА ЕЩЕ БЕЗ БУЛЬОНА ЕГО КАЛОРИЙНОСТЬ ТОЖЕ НЕ ВЕЛИКА. ТАКИМ ОБРАЗОМ, ДЛЯ ОТЛИЧНОЙ РАБОТЫ ЖЕЛУДКА И ХОРОШЕГО ПИЩЕВАРЕНИЯ ЕГО МОЖНО РЕКОМЕНДОВАТЬ ДАЖЕ СПОРТСМЕНАМ И ЛЮДЯМ НАХОДЯЩИМСЯ НА НИЗКОКАЛОРИЙНОЙ ДИЕТЕ. БОЛЕЕ ТОГО, ЗА СЧЕТ НИЗКОЙ ЖИРНОСТИ НЕ СТОИТ ОПАСАТЬСЯ ХОЛЕСТЕРИНА И ПОСЛЕДСТВИЙ ДЛЯ СЕРДЦА И СОСУДОВ. БЛАГОДАРЯ ОДНОРОДНОЙ КОНСИСТЕНЦИИ СУП ПЮРЕ ПРОЩЕ ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ ЖЕЛУДКОМ, А ЗНАЧИТ НЕ СОЗДАЕТ НАГРУЗКИ НА ПОДЖЕЛУДОЧНУЮ ЖЕЛЕЗУ ТОЖЕ ПЛЮС И НЕ МАЛЫЙ. МЫ НЕ СТАНЕМ ОТДЕЛЬНО ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НА ПОЛЬЗЕ КАЖДОГО ОТДЕЛЬНОГО ИНГРЕДИЕНТА, НО СКАЖЕМ О ТОМ, ЧТО РЕГУЛЯРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ ШАМПИНЬОНОВ УЛУЧШАЕТ ПАМЯТЬ И СПОСОБСТВУЕТ ХОРОШЕЙ РАБОТЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА, А ЕЩЕ ОНИ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫ ПРИ ЯЗВАХ ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ. В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ОТ КАРТОФЕЛЯ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ТАКОЙ ЦЕННЫЙ КАЛИЙ И ТЕМ САМЫМ ОБЕСПЕЧИТЬ НОРМАЛЬНУЮ РАБОТУ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ. КРОМЕ ТОГО, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПОВ ПЮРЕ МОЖНО МЕНЯТЬ И БАЛОВАТЬ ОРГАНИЗМ ВСЕГДА НОВЫМИ И ПОЛЕЗНЫМИ ПРОДУКТАМИ. КОНЕЧНО, ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ЭТОЙ РУБРИКИ МОЖНО НАЙТИ НА НАШЕМ САЙТЕ. А ТЕПЕРЬ ПРИШЛО ВРЕМЯ ПОГОВОРИТЬ О ТОМ КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ, ЧТО МЫ С УДОВОЛЬСТВИЕ И СДЕЛАЕМ.
7 Необходимые ингредиенты Шампиньоны 500 гр Картофель 3 шт. Сливки 100 мл Сыр «Пармезан» 50 гр Сливочное масло 60 гр Вода примерно 1 л Соль и специи по вкусу
8 КАК ГОТОВИТЬ СУП ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ 1 ШАГ Вначале следует приготовить все необходимые для супа ингредиенты
9 Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть; Кипятим воду для супа в кастрюле подходящего размер а
10 3 ШАГ В КИПЯЩУЮ ВОДУ ЗАБРАСЫВАЕМ ОЧИЩЕННЫЙ И НАРЕЗАННЫЙ КУБИКАМИ КАРТОФЕЛЬ Чистим картофель и нарезаем его кубиком. Как только закипит вода, бросаем в нее картошку;
11 4ШАГ НАРЕЗАЕМ КУСОЧКАМИ ГРИБЫ Пока варится картошка нарезаем помытые шампиньоны
12 5 ШАГ РАЗОГРЕВАЕМ СКОВОРОДКУ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ, ПОНАДОБИТСЯ ПРИМЕРНО 40 ГРАММ; Растопим на сковороде кусок сливочного масла весом в 40 грамм
13 6 ШАГ В Р АСТОПЛЕННОЕ МАСЛО ВЫСЫПАЕМ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ПОДГОТОВЛЕННЫХ ГРИБОВ Когда масло растает высыпаем на сковородку 80% всех грибов
14 7 ШАГ В ОТВАРЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ВЫСЫПАЕМ ОБЖАРЕННЫЕ ГРИБЫ В кастрюлю где уже сварилась картошка высыпаем обжаренные шампиньоны
15 8 ШАГ ТЕПЕРЬ ДАЕМ КАРТОШКЕ И ГРИБАМ ПРОВАРИТЬСЯ ВМЕСТЕ НЕ МЕНЕЕ 5 МИНУТ Картофель и обжаренные грибы должны вариться вместе примерно 5 минут
16 9 ШАГ ПОКА ВСЕ ВАРИТСЯ РАСТОПИМ НА СКОВОРОДКЕ ОСТАТОК СЛИВОЧНОГО МАСЛА И ОБЖАРИМ ОСТАВШИЕСЯ ГРИБЫ Теперь обжарим на оставшемся масле все остальные грибы
17 10 ШАГ ПОКА ГРИБЫ ЖАРЯТСЯ ВЗБИВАЕМ ОТВАРЕННЫЕ ОВОЩИ С ПОМОЩЬЮ БЛЕНДЕРА; Сварившиеся овощи, превращаем в пюре при помощи блендера
18 11 ШАГ ПОСЛЕ СТАВИМ ПЮРЕ НА ОГОНЬ И ДОБАВЛЯЕМ СЛИВКИ; В получившееся овощное пюре добавим сливки
19 Заправляем суп перцем, травами и солью по вкусу
20 13 ШАГ ПОСЛЕ ДОБАВЛЯЕМ НАТЕРТЫЙ СЫР «ПАРМЕЗАН»; Теперь необходимо добавить предварительно измельченный сыр «Пармезан»
21 14 шаг В конце суп нужно перемешать и варить на небольшом огне примерно 7 минут. В суп также нужно добавить сушеную зелень, прямо в тарелку
22 В КАЧЕСТВЕ ПОСЛЕДНЕГО ШТРИХА КЛАДЕМ ЛОЖКУ ЗАГОТОВЛЕННЫХ ЗАРАНЕЕ ОБЖАРЕННЫХ ГРИБОВ
23 Гороховый суп-пюре КУКУРУЗНЫЙ суп- пюре Суп-пюре из помидоров Суп-пюре « Радуга"
24 суп-пюре из белой фасоли с розмарином Морковный суп-пюре
25 1. Н.А. Анфимова; Л.Л.Татарская Кулинария «Повар кондитер» 2006 г.;
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.