Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемСветлана Астахова
1 «Я НА ПОВАРА ПОЙДУ,ПУСТЬ МЕНЯ НАУЧАТ» ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ СОЗДАНА УЧИТЕЛЕМ ТЕХНОЛОГИИ КАТЫШЕВОЙ Г.Д. МБОУ СОШ 4 г. Лосино-Петровского.
2 Скатерть - самобранка. Хотели бы ее иметь?
3 Кухонные приспособления и оборудование.
4 1. Мёртвым в землю упал, Живым из земли встал, Красну шапку уронил И людей усыпил. 2. Под землёй птица гнездо свила и людей усыпила. 3. Без рук, без ног, ползёт на батог. 4. Стоит Матрёшка На одной ножке, Закутана, запутана. 5. Без окон, без дверей – Полна горница людей. 6. Сверху зелено, Снизу красно, В землю вросло. 7. Белая в земле, А зелёная снаружи ДАВАЙТЕ ПОИГРАЕМ Отгадайте кроссворд
5 1 мак 2 картофель 3 горох 4 капуста 5 огурец 6 свекла 7 редька
6 «ШКОЛЬНОЕ МЕНЮ» ТВОРЕНИЕ УЧЕНИКОВ 6-Х КЛАССОВ. МЕНЮ «МЕЧТА ШКОЛЬНИКА» 1. Салат зеленый 2. Паштет из чечевицы с курагой 3. Десерт из мороженого
7 САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ. Зеленый салат г. Зеленый салат г. Салатная заправка масло оливковое - 1/4 стакана масло оливковое - 1/4 стакана лимонный сок - 1/4 стакана лимонный сок - 1/4 стакана сметана - 2 ст.л. сметана - 2 ст.л. горчица - 1 ч.л. горчица - 1 ч.л. черный молотый перец - по вкусу черный молотый перец - по вкусу чеснок - 1 зубчик чеснок - 1 зубчик смесь пряных трав (свежих) - 1/4 стакана смесь пряных трав (свежих) - 1/4 стакана
8 Паштет из чечевицы с курагой. Чечевицы-200 г. Чечевицы-200 г. Кураги-50 г. Кураги-50 г. Репчатый лук- 1 головка. Репчатый лук- 1 головка. Грецких орехов- 50 г. Грецких орехов- 50 г. Растительное масло, соль, зелень. Растительное масло, соль, зелень.
9 Технология приготовления Сваренную чечевицу, орехи, курагу пропустить через мясорубку. Сваренную чечевицу, орехи, курагу пропустить через мясорубку. Лук поджарить на растительном масле. Лук поджарить на растительном масле. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Подать с пшеничными лепешками, посыпав зеленью. Подать с пшеничными лепешками, посыпав зеленью.
10 Десерт из мороженого. Мороженое выложить в креманку или вазочку. Мороженое выложить в креманку или вазочку. Можно добавить фрукты, ягоды, орехи, шоколад и т.д. Можно добавить фрукты, ягоды, орехи, шоколад и т.д.
11 Готовим презентацию готовых блюд. Кулинарное стихотворение. В нашей школе есть урок. Мимо я пройти не смог. Мимо я пройти не смог. Аромат витал такой. Что желудок мой родной Заурчал как заводной. Кушать так я захотел, Будто года три не ел. А девчонки, как на зло, Вот ведь нам не повезло, Бегают, всех угощают. Нас в упор не замечают. Где же братцы справедливость? Нет ее, наверно, спит. И ее не беспокоит, Что желудок мой ворчит. Я к директору пойду, Справедливость я найду! Может быть он мне поможет? Я хочу готовить тоже! Для себя и для друзей, Для родных и для гостей!
12 Берегитесь, повара! У других кулинарии В школе нет давным-давно Это просто беззаконье. Только многим все равно. Все уроки в нашей школе, Мы встречали на ура! Варим, парим, режем, солим. Вот такие вот дела!
13 Знаем толк в блинах и кашах. Борщ готовим на ура! Всем спасибо за вниманье! Берегитесь, повара! Знаем толк в блинах и кашах. Борщ готовим на ура! Всем спасибо за вниманье! Берегитесь, повара!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.