Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемАнатолий Фаустов
1 Интерьер кухни, столовой. 5 класс Составила: Евсеева Татьяна Петровна учитель технологии МОУ Уканская СОШ
2 Цель: познакомиться с условиями создания интерьера кухни, столовой. Задачи: развивать пространственное воображение, творческое мышление, эстетические навыки; воспитывать коммуникативные навыки, чувство меры, осознанное отношение к труду.
3 Разработка интерьера кухни. Интерьер - (с франц. «внутренний») это внутренний мир дома, складывающийся из отдельных вещей. Требования к интерьеру: Единство стиля (мебель и украшения должны представлять единое целое); Сочетание пропорций и размеров предметов (мебель не должна занимать много места); Многофункциональность (пригодность вещи в различных ситуациях).
4 Кухня – это помещение, которое используется для хранения и обработки продуктов, приготовления и приема пищи. Требования, предъявляемые к кухне: Оборудование кухни должно занимать как можно меньше места; Оборудование и мебель должны быть установлены так, чтобы экономить время и силы; Потолок, стены и пол должны гармонично сочетаться с цветом мебели и оборудования; Освещение должно быть достаточным для всех видов работ
5 Помещение кухни должно быть идеально чистым; Особое внимание уделяется чистоте воздуха.
6 Виды кухонь. В зависимости от назначения, оборудования и использования различают: Рабочие кухни Служат для приготовления пищи и выполнения хозяйственных работ. Не приспособлены для приёма пищи, так как имеют маленькую площадь.
7 Кухни - столовые Могут использоваться как для приготовления, так и для приёма пищи.
8 Кухни - ниши Служат местом для приготовления пищи.
9 Размещение мебели и оборудования на кухне. (Однорядное размещение оборудования)
10 Двухрядное размещение оборудования.
11 Угловое размещение оборудования
13 Санитарное состояние кухни. Рекомендации: Обрабатывая продукты, клади их дальше от края стола; Убирай пищевые продукты в ведро с крышкой и ежедневно выноси их в специальные баки; Использованную посуду вымой сразу; Для чистки, мытья и дезинфекции используй специальные моющие средства.
14 Электроприборы, полезные на кухне. Соковыжималка Миксер
15 Мясорубка электрическая Блендер
16 Блинница Гриль
17 Кофеварка Кофемолка
18 Кухонный комбайн Пароварка
19 СВЧ печь Тостер
20 Проверь себя. Что такое интерьер? Какие функции в современной квартире выполняет кухня? Что входит в минимальный набор кухонного оборудования? От чего зависит порядок размещения оборудования на кухне? Какое главное требование к санитарному состоянию кухни?
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.