Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемtptt.narod.ru
1 Я – повар, я – мастер, я – маг… Мы славим дело наше трудное, То дело, что попробуй заменить. Ведь главная задача повара – Людей всех вкусно накормить. Родичев Михаил
2 Главная задача повара готовить не только вкусную, но и здоровую пищу. Недаром говорят: «Хороший повар – стоит доктора». Можно без преувеличения сказать, что нет такого места на земле, где люди не пользовались бы услугами поваров. Человеку от рождения всего месяц – другой, а уже из детской кухни ему приносят творог, бутылочки с кашами, питательными смесями. Все это приготовлено добрыми руками кулинаров. месяц – другой, а уже из детской кухни ему приносят творог, бутылочки с кашами, питательными смесями. Все это приготовлено добрыми руками кулинаров.
3 Земля еще и потому щедра, что в мире существуют повара. Гастрономические привычки у каждого народа складывались на протяжении многих веков, изменялись и совершенствовались, появились тысячи кулинарных рецептов. Постепенно создавались национальные кухни, являющиеся неотъемлемой частью всякой национальной культуры.
4 ЭТО ИНТЕРЕСНО… Задумывались ли вы, почему так или иначе называется то или иное блюдо? Пельмени – происходят от удмуртского «пель» - ухо и «нень» - хлеб; Пельмени – происходят от удмуртского «пель» - ухо и «нень» - хлеб; Гуляш – в переводе с венгерского «мясо, которое едят пастухи»; Гуляш – в переводе с венгерского «мясо, которое едят пастухи»; Шашлык – в переводе с тюрского «пища, приготовленная на вертеле»; Шашлык – в переводе с тюрского «пища, приготовленная на вертеле»; Винегрет – происходит от французского «винэгр» и переводится, как уксус и значит – уксусный салат. Винегрет – происходит от французского «винэгр» и переводится, как уксус и значит – уксусный салат. Многие блюда названы именами их создателей: «Пожарские котлеты» по имени трактирщика из Торжка; «Пожарские котлеты» по имени трактирщика из Торжка; «Сэндвич», по имени лорда Сандвича; «Сэндвич», по имени лорда Сандвича; «Бефстроганов», названный в честь графа Строганова. «Бефстроганов», названный в честь графа Строганова.
5 Искусство приготовления пищи – кулинария, поваренное дело является одним из древнейших. У композитора для записи музыкальной мелодии семь основных нот, у художника для создания картины – семь основных цветов, а у повара для приготовления блюд четыре основных вкуса: сладкий, кислый, соленый горький. Сочетая их, используя широчайшую гамму запахов и ароматов, мастер-кулинар владеет таинством воздействия ароматически – вкусовых компонентов пищи на эмоциональную сферу нашей психики.
6 Украшение блюд. Съедобный креатив Природа даёт нам столько идей для творчества. И еда – не исключение. Этот слайд расскажет вам, как украсить блюда для праздничного стола
7 В переводе с английского языка слово "карвинг" означает вырезание. В кулинарном искусстве этим методом создаются разные композиции из овощей и фруктов. Сегодня искусство карвинга очень популярно и доступно каждому. Главное - желание, творческие подход к делу и правильно подобранный специальный инструмент.
9 Кулинарный юмор
10 Из жизни группы Пов …
11 На практике…
12 Родичев Михаил гр. Пов.-16
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.