Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемwww.zavuch.info
1 Виды бутербродов 5 класс Учитель: Белина Галина Владимировна
2 Бутерброд ( с нем.яз. «хлеб с маслом») – блюдо состоящее из хлеба и других продуктов, которые кладут на хлеб.
3 Классификация бутербродов БУТЕРБРОДЫ ОТКРЫТЫЕЗАКРЫТЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ
4 Открытые бутерброды
6 При приготовлении горячих бутербродов вместо хлеба можно использовать несладкое песочное тесто
7 Закрытые бутерброды Сандвич – холодный бутерброд; Используется два ломтика хлеба и любой продукт между ними. Количество слоёв бутерброда зависит от его вида и назначения.
8 Закрытый бутерброд Гамбургер – булка внутри которой находятся горячие продукты с приправами и специями.
9 Закрытый бутерброд Бутерброд-рулет – для приготовления используется свежий или белый хлеб, который легко сгибается и не ломается, если его сворачивать. Нарезается непосредственно перед подачей на стол.
10 Закусочные бутерброды
11 Тарталетки - корзиночки, выпеченные из сдобного пресного теста. В них подают салаты и паштеты. Тарталетки должны съедаться вместе с начинкой.
12 Технология приготовления бутербродов ОсноваПродуктыПоследовательность приготовления хлеб батон булка Консервы, колбасы, сыры, овощи, фрукты и др. продукты 1. Хлеб нарезать тонкими ломтями: для открытых – 1,5 -2 см, для закрытых – 1 см. 2. Хлеб полностью накрывают продуктами: ветчину, мясо, колбасу, сыр нарезают тонкими ломтиками или измельчают. 3. Продукты для бутербродов подготавливаются перед тем, как нарезать хлеб.
13 Требования к качеству бутербродов Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей; Горячие бутерброды должны быть определенной температуры; Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими; Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами. Срок хранения бутербродов в холодильнике при t 4-8 С – 3 часа.
14 Закрепление изученного материала 1. Какие виды бутербродов ты знаешь, в чем их отличие? 2. Какие продукты можно использовать для бутербродов? 3. Какие требования предъявляются к качеству готовых бутербродов?
15 Домашнее задание Составить рецепт вашего любимого бутерброда?
16 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.