Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
2 Жажду на Руси утоляли самыми разнообразными напитками: морсами, квасом. Они отличались уникальными, передаваемыми из поколения в поколение рецептами изготовления, неповторимым вкусом. Немаловажную роль играли они и в формировании отменного здоровья наших предков. Взять, к примеру, морсы
3 Сок это жидкий пищевой продукт, который популярен практически во всех странах мира. Наиболее распространены соки, выжатые из съедобных плодов доброкачественных, спелых фруктов и овощей. Однако существуют соки, полученные из стеблей, корней, листьев различных употребляемых в пищу трав (например, сок из стеблей сельдерея, сок из стеблей сахарного тростника).
4 Морс – освежающий негазированный напиток из сока ягод, фруктов, овощей и воды, с добавлением сахара или меда. История морса уходит далеко в прошлое. Версий происхождения морса существует несколько. По одной из них слово «морс» имеет византийские корни и происходит от слова «Мурса», что в переводе означает «вода с медом». На Руси утоляли жажду самими разнообразными напитками: морсами, квасом. Они отличались уникальными, передаваемыми из поколения в поколение рецептами изготовления, неповторимым вкусом. Немаловажную роль играли они и в формировании отменного здоровья наших предков.
6 Чаще всего морсы приготавливают из клюквы, а также из вишни, смородины, брусники, ежевики, черемухи и др. Для приготовления морса используют кипяченую воду. Ягоды протирают в неокисляемой посуде, проваривают, процеживают, в горячий напиток добавляют сахар, отжатый сок смешивают с остывшим напитком и больше не кипятят. Иногда в морс добавляют кусочек лимона, апельсина или цедру.
7 Морс малиновый Для рецепта вам потребуется: малина г сахар -120 г вода - долить до 1 л. Перебранные и промытые ягоды протирают и отжимают из них сок. После настаивания в течение мин. отвар процеживают, мезгу отжимают. В отвар добавляют сахар, размешивают до полного растворения, вливают отжатый сок и охлаждают.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.