Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемМаргарита Новодерёжкина
2 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА. 1) Познакомиться с технологией производства мороженого 2) Изучить состав мороженого 3) Дать полезные рекомендации знакомым по приобретению и употреблению мороженого
4 Впервые мороженое появилось в Китае около 3000 лет назад. Для его охлаждения использовали смесь льда с пищевой солью.
5 В Европу мороженое попало благодаря Марко Поло в 1292 году.
6 Прообразом современного мороженого можно считать замороженное молоко, которое раньше заготавливали в России.
7 М ороженое - это взбитый, а затем замороженный продукт, состоящий из молока, ягод, фруктов, орехов, мёда, сахарозы, шоколада, жиров, ароматизаторов, стабилизаторов, красителей и других пищевых добавок.
8 Молоко Молоко – ценный пищевой продукт. Вкус свежего молока приятный, слегка сладковатый, цвет желтовато - белый. Состав Состав: вода 87,5% Молочный сахар 4,7% Жир 3,9% Белки 3% Минеральные вещества 0,7% Витамины ферменты
9 С ахароза – органическое соединение, твердый бесцветный кристаллический продукт. Используется в пищевой и микробиологической промышленности.
10 Ж иры – вещества главным образом животного или растительного происхождения, состоящие из сложных эфиров глицерина и одноосновных высших карбоновых кислот.
11 Красители - группа природных или синтетических красителей, пригодных для окрашивания пищевых продуктов.
12 Стабилизаторы – это особая группа добавок, применяемых в разных отраслях пищевой промышленности, главным назначением которых является формирование и сохранение консистенции, текстур, форм и потребительских качеств продуктов. В качестве стабилизаторов в мороженном используют гуаровую и ксантоновую камеди.
13 Э мульгаторы - это вещества, в основном, липиды, которые обладают способностью связывать водно-жировую смесь, обеспечивая стойкость эмульсии. Благодаря их использованию мороженое сохраняет свою пышную структуру даже при таянии.
15 Важная составляющая мороженого - это г гг глазурь. Она бывает шоколадной, молочно-шоколадной, белой, фруктовой. Основные компоненты глазури: какао- масло, растительный жир, сахарная пудра, какао- порошок, эмульгаторы, молоко сухое, ароматизаторы.
16 Что касается у уу упаковки, то в качестве "первичной упаковки" для многих сортов мороженого традиционно используются в вв вафли. В основном - сахарные трубочки, вафельные стаканчики и вафли листовые. Вафельные изделия должны иметь равномерную окраску, быть хрустящими на вкус и хорошо пропеченными.
17 РАЗЛИЧАЮТ 3 ВИДА МОРОЖЕНОГО. плодово – ягодное на молочной основе ароматическое
18 Чтобы получить различные виды мороженого, к восстановленной смеси прибавляют ароматизаторы или наполнители.
19 В молочном мороженом содержится: 3,5% жира 15,5% сахара 29% сухих веществ
20 Чтобы приготовить фруктовое мороженое в два слоя различных цветов, сначала заливают в форму один слой, затем другой.
21 Смешивание сырья Охлаждение Хранение и созревание Фрезерование смеси Закаливание продукции
25 Польза мороженого Снижает кровяное давление Укрепляет костную ткань Усиливает мозговую деятельность Уменьшает опасность заболевания раком пищеварительной системы.
26 В Луганске (Украина) изготавливали самый длинный рулет из мороженого. Его длина 17 м 97 см. Это достижение внесено в книгу рекордов Гиннесса !
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.