Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемДиана Эрастова
1 Тема: Многообразие водорослей, их значение. 6 класс Учитель Л.В.Ященко МКОУ СОШ пгт.Ярославский
2 Царство Растения Подцарство Низшие растения Отдел Зелёные водоросли Отдел Зелёные водоросли Отдел Красные водоросли (Багрянки) Отдел Красные водоросли (Багрянки) Отдел Бурые водоросли Отдел Бурые водоросли
3 Хламидомонада снежная - делает снег кроваво-красным или нежно-Розовым, накапливает в себе пигмент астаксантин для этих удивительных водорослей 0 о С достаточно, чтобы расцвести, а более высокие температуры для них губительны – снежная хламидомонада уже при +4 оС погибает. для этих удивительных водорослей 0 о С достаточно, чтобы расцвести, а более высокие температуры для них губительны – снежная хламидомонада уже при +4 оС погибает.
4 Хлорелла
5 Строение многоклеточной водоросли
6 Порфира
7 Агар-агар Агар-агар это продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар-агар это продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар-агар или просто агар, по праву изобретения, – слово малайское. Именно на Востоке впервые заметили, что, если выварить и высушить бурые морские водоросли, получится необычное прозрачное вещество без запаха, вкуса и цвета. Если вещество снова смочить, образуется густой, плотный студень. А если в этот студень добавить какой- нибудь фруктовый сок, то получается... мармелад. Агар-агар или просто агар, по праву изобретения, – слово малайское. Именно на Востоке впервые заметили, что, если выварить и высушить бурые морские водоросли, получится необычное прозрачное вещество без запаха, вкуса и цвета. Если вещество снова смочить, образуется густой, плотный студень. А если в этот студень добавить какой- нибудь фруктовый сок, то получается... мармелад.
8 Филлофора
9 Фукус Фукус
10 Ламинария японская
14 Значение водорослей - служат источником пищи для всех водных животных, в том числе и для рыб; - принимают активное участие в процессе биологической очистки сточных вод; - используются как ценные удобрения; - обладают целебными свойствами и употребляются в медицине; - употребляются в пищу и на корм скоту; - Представляют большую ценность нашей планеты; - Для сохранения растительных ресурсов океана необходимо охранять их от неблагоприятных воздействий, связанных с промышленной деятельностью (загрязнение воды и т. д.).
15 Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.