Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемВсеволод Наслузов
1 Мини-проект «Карвинг» Выполнили:Журавлева Дарья Михайлова Александра Хабибуллина Залия 11В класс Проверила:Вязовцева Е.В.
2 Карвинг Карвинг англ. carving или curving (от curve, что означает резать) «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос. Карвинг в кулинарии это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов. Кулинарный карвинг по своей сути примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.
4 Лебедь из яблока Нас очень заинтересовала данная тема и мы решили научиться пользоваться данной техникой. Поэтому было принято решение изготовить лебедя из яблока, а затем если получится то поставить его аналог на праздничный стол и тем самым показать наши навыки полученные на уроке технология.
5 Лебедь из яблока Нам потребовалось: Пара яблок(так как делали в первый раз) Простой нож Немного времени и терпения.
6 Первый этап Разрезаем яблоко пополам, но кроме этого отрезаем кольцо в середине.
7 Второй этап Из данного кольца вырезаем сердцевину а само кольцо разрезаем почти пополам тем самым, получая голову лебедя.
8 Третий этап Половинку яблока разрезаем на три части и в центральной делаем отверстие для «головы» лебедя
9 Четвертый этап Из оставшихся двух частей вырезаем крылья лебедя под углом 90 градусов. С одной стороны должно получится 4 «перышка» и с другой.
10 Пятый этап Составляем вместе все элементы данной работы
11 Итог В результате получаем красивого и элегантного лебедя который станет прекрасным украшением нашего праздничного стола.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.