Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемВладислава Уланова
1 Организация питания в МБДОУ д/с 14 «Солнышко»
2 Организация питания осуществляется в соответствии с документами Федеральный закон «Об образовании» от N 273-ФЗ СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольном учреждении» Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" Федеральный Закон от – ФЗ «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения» Методические рекомендации «Питание детей в детском дошкольном учреждении (утв. МЗ СССР /22 – 6), «Контроль за организацией питания в детском дошкольном учреждении» (утв. Главным санитарно- эпидемиологическим управлением МЗ СССР от )
3 Локальные акты ДОУ Внутренние документы: - приказы, положения, должностные инструкции ; - приказы, положения, должностные инструкции ; - договора с поставщиками товаров и услуг. - договора с поставщиками товаров и услуг. Документы по бюджетному учету: - меню –требование; накопительная ведомость, накладные - меню –требование; накопительная ведомость, накладные Документы качества продуктов питания: - сертификаты, свидетельства; - сертификаты, свидетельства; Документы по эксплуатации кухонного оборудования: Документы по эксплуатации кухонного оборудования: - инструкции, паспорта акты; - инструкции, паспорта акты; Документы производственного контроля: Документы производственного контроля: - журналы, ведомости, акты, карты наблюдений; - журналы, ведомости, акты, карты наблюдений; Информация для потребителя (родителей) – меню Информация для потребителя (родителей) – меню
4 Приказы: Приказы: «Об организации питания детей и работников на период 2014 г.» «Об организации питания детей и работников на период 2014 г.» «О создании бракеражной комиссии»«О создании бракеражной комиссии» «О создании Единой комиссии по размещению заказа на поставку товаров»«О создании Единой комиссии по размещению заказа на поставку товаров» Положения: Положение о бракеражной комиссииПоложение о бракеражной комиссии Положение об организации питанииПоложение об организации питании Положение об административно- общественном контроле Положение об административно- общественном контроле
5 ПИЩЕБЛОК
6 ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ РАЦИОНА Для детей от 1,5 до 3 лет ,0 ккал Для детей от 3 до 7 лет – 1401,7 ккал Завтрак20-25 Второй завтрак5 Обед Полдник 10-15
7 Режим питания 1 младшая группа 2 младшая группа Средняя группа Старшая группа Подготов ительная группа Завтрак Второй завтрак Обед Полдник
8 ПродуктыДля детей в возрасте до 3–х лет Для детей в возрасте от 3–х до 7 лет Хлеб пшеничный52,575 Хлеб ржаной3037,5 Мука пшеничная18, Крупы, бобовые22, Макароны6,09,0 Картофель120140,25 Овощи, зелень192243,75 Фрукты свежие Фрукты сухие6,758,25 Кондитерские изд.5,2515 Сахар27,7535,25 Масло сливочное16,519,5 Масло растительное6.758,25 Яйцо17.621,15 Молоко ,5 Творог22,530 Мясо5156,25 Рыба27,7529,25 Птица17,2520,25 Колбаса3,755,25 Сметана6,758,25 Сыр3,224,8 Чай0,380,45 Кофе злаковый0,750,9 Соль25 Дрожжи11 Кисель2.25 Сок75 Какао0,380,45 Нормы питания для детей в ДОУ с длительностью пребывания 9-10часов. ( граммов в день на одного ребенка) (согласно СанПиН )
9 на основе набора продуктов рекомендовано примерное 10- дневное меню, с учетом сочетания продуктов, соотношения основных пищевых ингредиентов. Меню согласовано с Роспотребнадзором. Учреждение вправе внести свои изменения в предлагаемое меню с учетом таблицы замены продуктов и технологических карт из сборников рецептуры блюд для детского питания. Даны рекомендации по организации 4-х разового приёма пищи (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) при 10-часовом пребывании детей с сохранением набора продуктов и стоимости питания
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.