Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемДенис Мишенин
1 Работу выполнила: ученица 9 класса Сухова Лида Руководитель: учитель математики первой квалификационной категории Борода Наталья Юрьевна
2 Задачи: Выявить уровень развития физического развития каждого учащегося; оценить уровень заболеваемости учащихся путем анализа результатов медицинского осмотра школьников; проследить динамику физического развития по ступеням обучения; изучить теоретические основы питания; выявление отношения к питанию школьников, соответствие питания принципам рациональности через анкетирование Цель работы – изучение динамики развития учащихся разных возрастных групп с целью повышения уровня физического развития и качества знаний.
3 . сравнение антропометрических данных со средними величинами социологические исследования методом анкетирования и интервьюирования Методы исследования метод центильных таблиц Индекс Кетле
4 Оценка физического развития рост масса тела Измерение девочки мальчики 162,58 см 146,29 см 57,56 кг 45,07 кг средний 154,35 см 51,31 кг
5 Физическое состояние учащихся по данным медицинских осмотров нарушением зрения страдают – 3% заболеваниями мочеполовой системы – 15%, вегетососудистой системы – 4,2%, сахарным диабетом – 1%, желудочно-кишечными заболеваниями – 20%, сколиозом – 5 %.
6 Фамили я мальчики девочки воз рас т весвес РостРост Ин дек с Кет лецентили Ид.ве с От кл. Фамили я воз рас т весвес рострост Ин дек с Кет ле центи ли Ид.ве с От кл. 1 Аббасов И г %, 10% 38, 7 9,5 6%1 Астахов а Е г % 25% % 2 Берюмо в В г %- 75%, %2 Башкир цева А г % 10% % 3 Богаевс кий С г %, 10% %3 Немова М г % 10% % 4 Воевода В г %, 25% % 5 Федоров Г г %, 97% % Оценка физического развития
7 Теоретические основы питания Среднее соотношение их массы составляет 1:1,2:4, энергетической ценности 15:30:55 %. В рационе должны быть сбалансированы белки, жиры и углеводы. 29%учащихся школы охвачены горячим питанием. 38%учащихся школы получают буфетную продукцию (пирожки) 75% завтракают регулярно, в промежутках между едой принимают пищу 87,5% школьников
8 завтракобедужин Чай, кофе25%35%8% компот7,6% бутерброд55% Овощные блюда4%7%3% Мясные блюда32%40% Суп, борщ48% Макароны 10%12% Каша молочная9%2% Молоко, кефир30% Блюда из творога5% рыба28% Сосиски, колбаса8% Кондитерские изделия 15% 7% Анализ рациона школьников по данным анкетирования
9 Влияние режима дня на здоровье детей 1,8 1,7 1,2 2,7 2,5 0 0,5 1 1,5 2 2,5 3 раз в четверть раз в год и реже каждый месяцзначимость физической зарядки режим дня
10 Степень усталости учащихся на уроках 1,8 1,9 1,5 1,3 1,7 1,8 1,6 1,7 0 0,5 1 1,5 2 математика физикахимия история Физ-ра
11 33% 25% 70% 61% 6% 5% 0% 10% 20% 30% 40% 50% 60% 70% 80% Устают Не испытывают усталости Иногда испытывают Удовлетворенность дозировкой домашнего задания
12 Влияние профессии на состояние организма
13 Выводы 1.Физическое развитие детей является показателем здоровья. 2. В школе выявлен высокий процент учащихся с дефицитом веса 3. Для нормального физического и умственного развития детей и подростков необходимо полноценное сбалансированное питание 4.Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. 5. Формирование здорового образа жизни у школьников, должна начаться с решения проблем здоровья у педагогов школы.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.