Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемМаргарита Пинжакова
2 Организация питания воспитанников дошкольных образовательных учреждений полностью возложена на образовательное учреждение
3 ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ДОКУМЕНТАМИ: Закон Российской Федерации от 7 февраля I «О защите прав потребителей» Федеральный закон от 30 марта 1999 г. 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» Федеральный закон от 2 января 2000 г. 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» Федеральный закон от 5 апреля 2013 года 44- ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН «Санитарно- эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных образовательных организациях» (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. 26) Технический регламент таможенного союза от 9 декабря 2011 года 880 «О безопасности пищевой продукции» Более подробно все документы размещены на сайте управления образования
4 ПИЩА ГОТОВИТСЯ НА ПИЩЕБЛОКЕ, КОТОРЫЙ ОБОРУДОВАН НЕОБХОДИМЫМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ И ХОЛОДИЛЬНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ
5 ПОСТАВКА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В ДОУ Поставка продуктов питания в ДОУ осуществляется на основании Договора между поставщиком и заказчиком. Дошкольное учреждение обслуживают следующие поставщики: ООО Комбинат питания «Здоровье» ИП Трофимова Е.М. ИП Алексеева Н.Ю. ООО «АЛЭИК» Прием продуктов в ДОУ производит ответственное лицо кладовщик в соответствии с требованиями СанПиН
6 ПРОЦЕСС ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
7 В ОСНОВУ КАЧЕСТВЕННОГО СБАЛАНСИРОВАННОГО ПИТАНИЯ ЗАЛОЖЕНО ПИТАНИЕ, ОТВЕЧАЮЩЕЕ ВОЗРАСТНЫМ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМ ПОТРЕБНОСТЯМ ДЕТСКОГО ОРГАНИЗМА. ПИТАНИЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ НА ОСНОВЕ СУТОЧНОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ДОУ (Г, МЛ, НА 1 РЕБЕНКА/СУТКИ) САНПИН Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов Количество продуктов в зависимости от возраста детей в г, мл, брутто в г, мл, нетто года лет1 - 3 года3 - 7 лет Молоко и кисломолочные продукты с м.д.ж. не ниже 2,5% Творог, творожные изделия с м.д.ж. не менее 5% Сметана с м.д.ж. не более 15% Сыр твердый 4,3 6,4 4 6 Мясо (бескостное/на кости) 55/68 60,5/ Птица (куры 1 кат. потр./цыплята- бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат.потр.) 23/23/2227/27/ Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое Колбасные изделия ,9 Яйцо куриное столовое 0,5 шт. 0,6 шт Картофель: с по с по с по с по Овощи, зелень Фрукты (плоды) свежие Фрукты (плоды) сухие Соки фруктовые (овощные) 100 Напитки витаминизированные (готовый напиток) Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) Хлеб пшеничный или хлеб зерновой Крупы (злаки), бобовые Макаронные изделия Мука пшеничная хлебопекарная Масло коровье сладкосливочное Масло растительное Кондитерские изделия Чай, включая фиточай 0,5 0,6 0,5 0,6 Какао-порошок 0,5 0,6 0,5 0,6 Кофейный напиток 1,0 1,2 1,0 1,2 Сахар Дрожжи хлебопекарные 0,4 0,5 0,4 0,5 Мука картофельная (крахмал) Соль пищевая поваренная Хим. состав (без учета т/о) Белок, г Жир, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
8 Группа кратковременного пребывания Завтрак (20-25%) 2 завтрак (5%) 12 часовое пребывание Завтрак (20-25%) 2 завтрак (5%) Обед (30-35%) Уплотнённый полдник (30-40%)
9 завтрак завтрак обед уплотнённый полдник Пребывание 12 часов
10 МЕРОПРИЯТИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ В ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ Разработаны примерные должностные инструкции на лиц, ответственных за входной контроль поступающих продуктов, примерный договор на поставку продуктов питания Принято Соглашение о взаимодействии между администрацией города и БУ ЧР «Чебоксарская городская станция по борьбе с болезнями животных» Госветслужбы Чувашии
11 В помощь заведующим на основе суточного набора продуктов рекомендовано примерное 10- дневное меню, с учетом сочетания продуктов, соотношения основных пищевых ингредиентов. Меню согласовано с Роспотребнадзором. Каждое учреждение вправе внести свои изменения в предлагаемое меню с учетом таблицы замены продуктов и технологических карт из сборников рецептуры блюд для детского питания.
12 Создан баннер на сайте управления образования администрации города Чебоксары «Организация питания»
13 «Разнообразно ли питание в детском саду?» «Устраивает ли вас качество питания в ДОУ?» Да 90,6% Нет 3.4% Затрудняю сь ответить 6 % Да 95%Нет 3 % Затрудняю сь ответить 2 % Родителям были заданы вопросы, обобщенные результаты которых представлены ниже в диаграммах.
14 «Предпочитаете ли вы готовить в семье блюда из овощей?» «Какие продукты должны быть обязательными в питании ребенка?» Да 84%Нет 16 % Затрудняюсь ответить 0% Мясо-Рыба Молочные и кисломолочные продукты ФруктыОвощи
15 АНАЛИЗ АНКЕТ ПОКАЗАЛ, ЧТО БОЛЬШИНСТВО РОДИТЕЛЕЙ (95 %) УДОВЛЕТВОРЕНЫ КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ В ДЕТСКОМ САДУ
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.