Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемАфанасий Лютов
1 М олочная Б изнес А кадемия
2 МБА Автономная некоммерческая организация развития производства сырого молока «Молочная Бизнес Академия» - это современный центр повышения квалификации для специалистов и управляющих молочных хозяйств. Академия была учреждена в августе 2012 года национальным союзом производителей молока «СОЮЗМОЛОКО» и автономной некоммерческой организацией «ДОВЕРИЕ» ПAРТНЕРЫ: Группа компаний Danone в России и Фонд EcoSystem Danone. Французский Институт Животноводства (Institut de lElevage), Сargill, Орловский Государственный Аграрный Университет и Воронежский Государственный Аграрный Университет.
3 Миссия МБА Передавать производителям молока передовые знания и опыт в сфере молочного животноводства и формировать высококвалифицированный кадровый резерв молочного бизнеса России.
4 МБА сегодня Учебные классы Учебная ферма – 30 голов коров беспривязное содержание – 60 голов коров привязное содержание Кампус – 9 комнат для проживания – Зоны отдыха и приема пищи
5 Подход к обучению Все обучение построено в формате тренинга Уникальность МБА заключается в том, что наши преподаватели проводят не только теоретическую часть, но и поддерживают интерактивный формат общения, а также сразу дают возможность участникам попробовать на практике всё своими руками. Соотношение теории и практики 50/50 Обучение включает в себя: лекционный материал Индивидуальную работу и работу в группах практические занятия на ферме
6 Преподаватели МБА Лободин Константин Лещуков Константин Ляшук Роман Заведующий кафедрой акушерства и физиологии сельскохозяйственных животных Воронежского государственного аграрного университета имени императора Петра I, Доктор ветеринарных наук Заведующего кафедрой технологии мяса и мясных продуктов Орловского государственного аграрного университета Кандидат биологических наук Заведующий кафедрой Орловского государственного аграрного университета Доктор сельскохозяйственных наук Ведущие преподаватели сельскохозяйственных ВУЗов, являющиеся практикующими консультантами, прошедшие стажировку во Франции в институте ДЛеваж. Среди преподавателей МБА:
7 Программа тренингов Курс Содержание Аудитория Продолжительность Комплексная оценка основных процессов на ферме: Кормление, качество кормов, выращивание молодняка, сигналы коров, комфорт коров, качество молока, экология 5 дней Технологический аудит молочной фермы Углубленный курс по направлениям: 1.Кормление и качество кормов 2.Менеджмент воспроизводства 3.Качество молока 3 дня каждый курс Главные специалисты Углубленные курсы Управляющий состав 3 дня Курс для директоров Управление фермой : -Экономика фермы -Управление людьми -Аспекты окружающей среды -Качественное молоко Главные специалисты
8 Технологически Аудит молочной фермы Целевая аудитория: главные специалисты хозяйств, бригадиры МТФ и комплексов, специалисты среднего звена из хозяйств различных уровней продуктивности, молодые специалисты недавно окончивших ВУЗы, специалисты областных и районных управлений сельского хозяйства. Содержание: данная программа позволит вам проводить комплексную оценку ситуации в хозяйстве. Вы сможете получить и систематизировать знания и практические навыки в области работы молочного производства. Программа охватывает все основные направления на ферме: -Кормление и качество кормов -Выращивание молодняка -Сигналы и комфорт коров -Менеджмент воспроизводства -Качество молока -Экологические аспекты
9 Управление кормлением на молочной ферме Целевая аудитория: специалисты, занимающихся организацией кормления в молочных хозяйствах, расчетом рационов. Содержание: в программе рассматриваются вопросы по организации рационального кормление на ферме и контроля кормление, способы как максимально приблизить расчетный и фактический рацион. Также разбираются вопросы кормления в зависимости от физиологии животных. Вы получите понимание европейских норм и принципов при расчете рациона. В тренинге существует раздел, посвященный выращиванию высококачественных кормов, способам влияния на уровень протеина и энергии в основных кормах. Представлены принципы выращивания высокопродуктивного ремонтного молодняка. Длительность: 3 дня
10 Управление воспроизводством на молочной ферме Целевая аудитория: ветеринарные специалисты Содержание: тренинг позволит определить факторы, которые влияют на ухудшение ситуации с воспроизводством, а также методы, как по предотвращению яловости, так и улучшению показателей. В рамках программы проходит практическая работа с УЗИ, разбираются вопросы управления и организации в воспроизводстве (ИО, выявление в охоте), рассматриваются экономика воспроизводства и новые подходы, которые применяются на рынке производителей молока. Длительность: 3 дня
11 Управление качеством молока на молочной ферме Целевая аудитория: специалисты разного уровня хозяйств, отвечающие за качество молока в хозяйстве. Содержание: тренинг помогает понять экономические потери при снижении качества молока. В ходе тренинга на примере конкретной фермы Вы сможете выявить возможные ошибки при производстве молока, влияющие на снижение качественных показателей производимой продукции. Способы снижения и контроля соматических клеток, бактериальной обсемененности, точки замерзания, антибиотика в молоке. Мастит и его профилактика. Технология доения при различных системах содержания, контроль соблюдения технологий, технологические карты доения. Длительность: 3 дня
12 Управление качеством молока на молочной ферме Целевая аудитория: специалисты разного уровня хозяйств, отвечающие за качество молока в хозяйстве. Содержание: тренинг помогает понять экономические потери при снижении качества молока. В ходе тренинга на примере конкретной фермы Вы сможете выявить возможные ошибки при производстве молока, влияющие на снижение качественных показателей производимой продукции. Способы снижения и контроля соматических клеток, бактериальной обсемененности, точки замерзания, антибиотика в молоке. Мастит и его профилактика. Технология доения при различных системах содержания, контроль соблюдения технологий, технологические карты доения. Длительность: 3 дня
13 Результаты обучения За годы обучено 110 специалистов из различных хозяйств. Таблица с результатами хозяйств ( 20% ПРОШЕДШИХ ОБУЧЕНИЕ).
14 Участие региона в обучении 100 % оплата обучения Софинансирование Рекомендация для производителей * В 2012 Тюменский департамент с\х софинансировал обучение совместно с производителями и переработчиком молока.
15 КОНТАКТЫ МБА САЙТ: АДРЕС: РОССИЯ, ЛИПЕЦКАЯ ОБЛ., СЕЛО
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.