Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемТамара Зайцева
2 Красноярские спортсмены на Олимпиаде в Сочи
3 Талисманы Олимпиады
5 Вот так выглядят медали Олимпиады-2014
6 Евгений Устюгов Биатлон Родился 4 июня 1985 года в Красноярске. В биатлон пришел в 1997 году, до этого занимался горными лыжами. В 2006 году стал обладателем первых наград международных юниорских соревнований – серебро чемпионата мира и золото чемпионата Европы, после чего дебютировал в кубке Европы. После успешного выступления на этом соревновании в 2009 году Евгений был вызван в основной состав сборной и дебютировал на этапе кубка мира в Оберхофе в эстафете, по итогам которой россияне заняли второе место. В январе 2010 года серия успешных выступлений позволила ему возглавить общий зачёт Кубка мира. По итогам того сезона Устюгов стал обладателем Малого хрустального глобуса в масс-старте, а также выиграл золотую олимпийскую медаль в этом виде программы в Ванкувере. Прошедший сезон в Кубке мира Устюгов завершил с лучшим среди россиян результатом, заняв шестое место. Помимо спортивных достижений является обладателем награды «Ордена Дружбы». Имеет высшее образование по специальности «Лесоинженерное дело». Женат.
7 Екатерина Батурина Санный спорт –Родилась 28 июля 1992 года в Красноярске. Впервые под российским флагом она выступила в сезоне 2008/2009, когда принимала участие в юниорском Кубке мира в категории до 17 лет. –Зимой 2011/2012 годов Батурина получила пропуск во взрослую сборную страны. Она выступила на шести этапах Кубка мира, где дважды становилась десятой. В командной эстафете становилась серебряным призером и на европейском чемпионате, и на мировом. –В предолимпийский сезон 2012/2013 Батурина прочно вошла в главную сборную страны. Спортсменка приняла участие во всех этапах Кубка мира (кроме как в Лейк-Плэсиде, куда наша сборная не поехала). По итогам сезона она стала второй россиянкой в Кубке мира, заняв итоговое 15-е место. –После спорта очень любит поспать, так как считает сон лучшим отдыхом и восстановлением. Любит ролики, сноуборд. В сани пришла из лёгкой атлетики. В детстве мечтала стать балериной. Екатерина большой кулинар. В свободное время любит готовить.
8 Александр Денисьев Санный спорт Родился 29 июля 1991 года в городе Красноярск, Красноярский край. Активно заниматься санным спортом начал в возрасте одиннадцати лет по наставлению одноклассника и будущего своего партнёра Владислава Антонова. В 2008 году прошёл отбор в национальную сборную и вместе с Антоновым стал принимать участие в различных международных соревнованиях, показывая довольно неплохие результаты. Так, на дебютном юниорском первенстве мира в американском Лейк-Плэсиде занял одиннадцатое место в двойках и шестое со смешанной российской командой. Через год на молодёжном чемпионате мира в японском Нагано был двенадцатым на двухместных санях, зато в эстафете их команда поднялась до третьей позиции, и все участники, соответственно, получили по бронзовой медали. В сезоне 2010/11 Денисьев впервые поучаствовал в заездах юношеского Кубка мира, причём на разных этапах трижды оказывался в числе призёров, заработав золотую, серебряную и бронзовую медали, а в общем зачёте расположился на третьей строке. Благодаря череде удачных выступлений к сезону 2011/12 Александр Денисьев сумел пробиться в основной состав сборной и дебютировал на взрослом Кубке мира.
9 Владислав Антонов Санный спорт Родился 21 сентября 1991 года в городе Красноярск, Красноярский край. Активно заниматься санным спортом начал в возрасте одиннадцати лет вместе с одноклассником и своим будущим партнёром Александром Денисьевым. В 2008 году прошёл отбор в национальную сборную и стал принимать участие в различных международных соревнованиях, показывая довольно неплохие результаты. Так, на дебютном юниорском первенстве мира в американском Лейк-Плэсиде занял одиннадцатое место в двойках и шестое со смешанной российской командой. Через год на молодёжном чемпионате мира в японском Нагано был двенадцатым на двухместных санях, зато в эстафете их команда поднялась до третьей позиции, и все участники, соответственно, получили по бронзовой медали. В сезоне 2010/11 Антонов впервые поучаствовал в заездах юношеского Кубка мира, причём на разных этапах трижды оказывался в числе призёров, заработав золотую, серебряную и бронзовую медали, а в общем зачёте расположился на третьей строке. Благодаря череде удачных выступлений к сезону 2011/12 Владислав Антонов сумел пробиться в основной состав сборной и дебютировал на взрослом Кубке мира.
10 Алёна Заварзина Сноуборд Родилась 27 мая 1989 года в Новосибирске. Увлечение сноубордом уже в возрасте десяти лет переросло в занятия профессиональным спортом. Заварзина дебютировала на Кубке мира в Ландграфе 13 октября 2006 года. Второе появление состоялось всё в том же голландском городе спустя два года. Лишь с третьей попытки спортсменке, уже имевшей в активе две медали молодёжных чемпионатов мира, удалось закрепиться в основном составе сборной. Первый полноценный сезон Заварзиной удался: она одержала победу на этапе Кубка мира, значительно улучшила свои позиции в зачёте параллельных дисциплин и утвердилась в роли одного из лидеров российской команды. 17-е место на Олимпиаде могло стать поводом для разочарования, но за Ванкувер Алёна реабилитировалась через год, выиграв параллельный гигантский слалом на чемпионате мира. В настоящее время Заварзина - участница Олимпиады в Сочи, благо трасса для спортсменки успела стать любимой. Конкуренция в российской сборной в параллельных дисциплинах серьёзная, а Алёна на олимпийской трассе уже выиграла два золота чемпионата страны. Нет сомнений, что у российской сноубордистки есть все шансы отлично выступить и на Олимпийских играх.
11 Николай Олюнин Сноуборд Родился 23 октября 1991 года в Красноярске. Сибиряк, специализирующийся на борд-кроссе, начал участвовать в международных соревнованиях в 2009 году, сходу завоевав право выступить на мировом чемпионате в Южной Корее, где он показал 40-й результат. Дебют талантливого сноубордиста на Кубке мира состоялся в сентябре того же года в Аргентине. Первый сенсационный успех к Николаю, помимо сноуборда, к слову, увлекающемуся хоккеем, пришёл на юниорском чемпионате планеты–2010 в новозеландской Кардроне. В феврале 2011 года Олюнин впервые в карьере попал в Топ-10 на этапе Кубка мира, заняв шестое место на соревнованиях в канадском Стоунхэме. Интересно, что там же спустя год Николай смог попасть на пьедестал почёта, уступив только французу Пьеру Волтье. В апреле 2012-го красноярский спортсмен остановился в шаге от подиума на чемпионате России, а в сентябре выиграл международные состязания в Новой Зеландии. В предолимпийском сезоне Олюнин стал 17-м на чемпионате мира, а также однажды попал в Топ- 10 на этапе мирового Кубка. Спортсмен признался, что после Олимпиады 2014 года планирует завершить карьеру, так что на Играх в Сочи сделает всё для удачного выступления
12 Андрей Болдыков Сноуборд Андрей родился 4 октября 1983 года в городе Таштагол, Кемеровской области. Мама спортсмена Тамара Болдыкова работала тренером по лыжным гонкам, горнолыжному спорту и сноуборду. Это во многом и предопределило выбор сибиряка, который до 14 лет катался на горных лыжах, а затем стал заниматься сноубордом. В начале карьеры Андрей выступал и в параллельных дисциплинах, став чемпионом России в слаломе в 2004 году и завоевав ещё несколько наград на первенствах страны в 2006 и 2007 годах. Затем сноубордист решил сосредоточиться на борд-кроссе, в котором добился самых громких успехов. Болдыков дебютировал на Кубке мира в январе 2005 года, а спустя два года впервые принял участие в чемпионате мира. Попадания на подиум на этапе мирового Кубка Андрею пришлось ждать довольно долго, зато первая медаль сразу стала золотой. Россиянин выиграл соревнования в швейцарской Вейзонне в январе 2012 года, а через два месяца стал вторым на этапе итальянском Вальмаленко. По итогам сезона–2011/12 спортсмен занял второе место в зачёте борд-кросса. В предолимпийском сезоне Болдыков на пятой позиции в итоговом протоколе чемпионата мира в канадском Стоунхэме и показал 12-й результат на домашнем этапе Кубка мира в Сочи, однако в полуфинальном заезде тех соревнований получил тяжёлую травму колена. И его выступление на Олимпиаде будет зависеть от того, насколько ему удастся восстановиться после операции.
13 Марика Пертахия Фристайл Марика Пертахия родилась 15 декабря 1992 года в Абхазии. 20-летняя фристайлистка выступает в могуле и парном могуле и пытается составить конкуренцию в российской сборной более опытным спортсменам. Параллельно Марика является студенткой Института физической культуры, спорта и туризма СФУ. В сезоне она также успешно для юниорки выступила на взрослом Чемпионате мира, заняв 9 место в могуле и 11-е в парном могуле. Одним из самым серьезных достижений в карьере Марики является выступление на юниорском Чемпионате мира в 2011 году, когда в финском городе Ювяскуля она завоевала одну золотую и одну серебряную медали. Марика - единственная россиянка, принявшая участие в марте нынешнего года в Чемпионате мира по фристайлу в Воссе (Норвегия). Спортсменка, по оценкам специалистов, выступила очень достойно, заняв девятое место и получив за выступление 24,39 балла, - самую большую оценка в карьере. К олимпийскому сезону Марика в составе сборной России по могулу готовилась почти все прошедшее лето в снежных Ванкувере и Уистлере.
14 Александр Третьяков Скелетон Родился 19 апреля 1985 года в Красноярске. Путь в спорте начал с бобслея. В 2003 году он оставил бобслей и стал заниматься скелетоном, спустя всего год вступив в ряды национальной сборной. В 2006 году молодому спортсмену посчастливилось попасть на Олимпиаду в Турине, где ему покорилась лишь 15-я позиция. Сам Третьяков расценил эти Игры в качестве толчка для будущих побед. Позже Александру удалось стать неоднократным победителем и призером этапов Кубка мира, а также выиграть чемпионат Европы и взять «бронзу» на этом первенстве в 2010-м и м. С чемпионата континента в Иглсе-2013 он вернулся с серебряной медалью. На первенствах мира Третьяков сумел собрать весь «букет» медалей. В сезоне-2008/09 спортсмен сенсационно оказался на 1-м месте в общем зачете Кубка мира. На Олимпийских играх-2010 в Ванкувере скелетонист выиграл пока самую значимую награду: Саше удалось занять третью ступень пьедестала. За это достижение он был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Так Третьяков стал первым в истории российского скелетона чемпионом мира и Европы, обладателем Кубка мира и призером Олимпийских игр.
15 Никита Трегубов Скелетон Никита родился 14 февраля 1995 года в Красноярске. Хорошие физические данные и упорство в достижении цели позволили ему достаточно быстро добиться высоких результатов и завоевать место в юниорской национальной сборной. На взрослом Кубке России в 2011 году Трегубов занял второе место. В сезоне-2012/13 г. молодой спортсмен соревновался в Кубке Европы и на этапе в Кёнигзее поднялся на вторую ступень пьедестала. На Кубке России-2013 в Сочи, который служил отбором для участия в Кубке мира, Никита показал второе время по сумме четырёх заездов. Трегубов сегодня - один из самых перспективных российских скелетонистов. Он получил путёвку на Олимпийские игры. Конечно, недостаток опыта крупнейших стартов может помешать Никите показать своё лучшее выступление, но первые заезды скелетонистов в Сочи пройдут 14 февраля, когда красноярскому спортсмену исполнится 19 лет.
16 Дмитрий Труненков Бобслей Дмитрий родился 19 апреля 1984 года в поселке Тасеево в Красноярском крае. В юношестве занимался бегом на спринтерские дистанции, но крупная и не свойственная бегунам комплекция не позволила достичь высоких успехов в легкой атлетике. Возможностью продолжить спортивную карьеру для Дмитрия стал бобслей. Дмитрий вошел в состав сборной России в 2006 году и в следующем сезоне оказался в экипаже Евгения Попова, который выиграл Кубок мира и серебро чемпионата Европы. Позже Труненков перешел к Александру Зубкову, с 2011 года он является его постоянным напарником в двухместных экипажах. В четырехместных бобах они вместе достигли огромных успехов: дважды оказывались вторыми на чемпионатах мира, выигрывали три медали европейского первенства, одна из них – золотая. Труненков входил в зубковскую «четверку» на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере, но там его команда потерпела неудачу. В первом же спуске ручка рулевого управления их боба порвалась, и машина перевернулась. Отыгрываться за фиаско Дмитрий будет в Сочи. Он с партнерами отлично провел предолимпийский сезон, в очередной раз став обладателем Кубка мира в четверках.
17 Николай Хренков Бобслей Родился 15 июля 1984 года в Железногорске, Красноярский край. С детства полюбил лёгкую атлетику, первое время занимался десятиборьем, привлекался даже в сборную России, но больших успехов в этом виде спорта не добился. Однажды тренер Сергей Смирнов предложил ему попробовать себя в роли разгоняющего, и тот согласился. В сезоне 2010/11 одержал победу на этапе Кубка мира в американском Парк- Сити, выступая в одной четвёрке с Александром Зубковым, Филиппом Егоровым и Дмитрием Труненковым. В 2011 году стал победителем чемпионата России, а также занял второе место на чемпионате Европы в немецком Винтерберге. На чемпионате мира их четвёрка после трёх попыток уверенно шла на третьем месте, но в четвёртой растеряла преимущество и вышла за черту призёров. Итоговый результат настолько удивил команду, что речь зашла даже о техническом сбое и о подаче протеста: «Очень обидно три попытки быть на третьем месте, в одном шаге от пьедестала и стать четвёртым. Четвёртное место это деревянная медаль, которая никому не нужна». На Кубке мира 2011/12 россияне тем же составом выиграли первый этап, проходивший в австрийском Игльсе. Помимо бобслея, Хренков является сотрудником железногорского «Горно-химического комбината», работает инструктором-методистом по физической культуре санатория-профилактория «Юбилейный».
18 Где прочитать об Олимпиаде
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.