Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемЗинаида Сикетина
1 Здоровый образ жизни
3 Что входит в ЗОЖ воспитание с раннего детства здоровых привычек и навыков; окружающая среда: безопасная и благоприятная для обитания, знания о влиянии окружающих предметов на здоровье; отказ от вредных привычек: курения, употребления наркотиков, употребления алкоголя; Правильное питание; физически активная жизнь, включая специальные физические упражнения (например, фитнес); соблюдение правил личной и общественной гигиены, владение навыками первой помощи; закаливание; оптимизм.
4 Полезные привычки Завтракайте каждый день
5 Высыпайтесь 7-10 часов в ночь
6 Активно общайтесь
7 Выполняйте физические упражнения для укрепления здоровья.
8 Следите за здоровьем своих зубов
9 Если перекусываете, то только здоровой пищей.
10 Пейте воду и ешьте кисломолочные продукты.
11 Пейте зеленый чай.
12 Двигайтесь как можно больше! 30 минут в день! 20 шагов= -1калория
13 Правильное питание
14 Как правильно принимать пищу 1.Не ешьте сразу после серьезных физических нагрузок
15 2.Каждый прием пищи надо начинать с сырых овощей или фруктов.
16 3.Тщательно пережевывайте пищу. Перерыв между блюдами 5-10 минут Завтрак 30 минут Обед 40 минут Ужин 30 минут
17 4.Пить надо минимум за полчаса до еды и не ранее чем через час после еды.
18 5. Не употребляйте очень холодную и очень горячую пищу и напитки. очень горячая пища за один прием очень холодная пища
19 6.Сразу после еды не принимайтесь за работу, а немного отдохните. Перед легкой работой 15 мин. Перед тяжелой работой 30 мин. Перед серьезными занятиями спортом 1 час
20 Идеальный завтрак Топ-10 «утренних» продуктов: Апельсиновый сок Ржаной хлеб Йогурт Сыр Куриное мясо Мёд Кофе/черный чай Белый хлеб/тосты Мармелад/джем яйца
21 Идеальный обед Овощной салат Нежирный суп Мясо/рыба обед
22 Идеальный ужин Овощной салат Небольшой кусочек отварной рыбы/нежирного мяса
23 Основной и самый простой принцип здорового питания – это соответствие между энергией, которую человек получает с пищей, и энергией, которую он тратит. Энергия человека расходуется на поддержание температуры тела, выполнение всех процессов в организме, совершение мышцами механической работы на переваривание и усвоение пищи.
24 Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемой работы, физической активности, пола, возраста, географической широты (холодный или жаркий климат). Необходимое вам количество калорий = ваш вес 28
25 ИМТ = масса тела/кг рост 2 /метры Если ИМТ от 18,5 до 25, то вес в норме, а значит, Вы потребляете достаточно калорий. ИМТ меньше 18,5 говорит о дефиците массы тела. ИМТ от 25 до 30 – признак обладателей лишнего веса.
26 Витамины
27 Витамин А Рост Формирование кожных покровов и опорно- двигательного аппарата Глаза и слух
28 Витамин Д Недостаточное количество этого витамина приводит к рахиту - заболеванию детей грудного и раннего возраста, протекающему с нарушением образования костей.
29 Витамин Е Продлевает жизнь человека, Увеличивает мышечную массу (часто необходимо спортсменам)
30 Витамин С Нехватка витамина С ведет к кровотечениям из носа, десен, появлению синяков, ухудшению иммунитета.
31 БАДы – биологически активные вещества
35 Самооценка «Здоровый ли образ жизни я веду?»
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.