Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемВиталий Минакин
1 Вода является основным компонентом живых существ Без воды не может существовать ни одно растение, ни одна клетка организма Если клетка высыхает, ее работа прекращается, так как она должна иметь постоянный приток жидкости
2 Питьевая вода по требованиям ВОЗ должна соответствовать 118 параметрам
3 1.Экологическая чистота 2.Поверхностное натяжение 3.Кислотно-щелочной баланс 4.Окислительно-восстановительный потенциал 5.Структура 6.Информационная память воды 7.Минерализация ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ
4 Вода является непременной составной частью всего живого Вода является той средой, в которой протекают все процессы жизнедеятельности В течение всей жизни вода необходима каждой нашей клетке
5 Достаточное количество воды – единственный способ обеспечить доступ питательных веществ в каждую клетку организма
6 Она содержит большое количество хлора. Хлор убивает все живое, в том числе и иммунные клетки, полезные бактерии. При кипячении хлор не уничтожается, а переходит в нерастворимое соединение, не менее токсичное для организма ЧТО ПЬЕМ И ПОЧЕМУ ЭТО ПИТЬ НЕЛЬЗЯ Воду из под крана
7 ЧТО ПЬЕМ И ПОЧЕМУ ЭТО ПИТЬ НЕЛЬЗЯ Воду из непроверенных источников, артезианских скважин, родников, колодцев и т.д. Любой источник может находиться на одном водном горизонте с захоронением ядерных отходов, складами отравляющих веществ и др. Дозы солей тяжелых металлов в них увеличены до 5 – 10 ПДК (предельно допустимых концентраций) Люди, тем не менее, думают, что это экологически чистая вода
8 Картриджи фильтров имеют свой срок службы, который определяется количеством литров воды, пропущенных через фильтр По истечении срока годности, картридж становится источником загрязнения воды ЧТО ПЬЕМ И ПОЧЕМУ ЭТО ПИТЬ НЕЛЬЗЯ Воду из-под фильтра, отслужившего свой срок Фильтры, как правило, не улавливают хлор
9 Воду газируют углекислотой для того, чтобы она дольше хранилась Углекислота закисляет жидкие среды организма При длительном ее использовании закисляется кровь - это создает условия для развития заболеваний Газированную воду ЧТО ПЬЕМ И ПОЧЕМУ ЭТО ПИТЬ НЕЛЬЗЯ
10 Сахар обезвоживает клетки жизненно важных органов: ЧТО ПЬЕМ И ПОЧЕМУ ЭТО ПИТЬ НЕЛЬЗЯ Желательно избегать сладких и шипучих напитков печени головного мозга блокирует ферменты подавляет деятельность полезных бактерий усиливает рост грибков
11 Вкусы спелых фруктов, как правило, достигаются при добавлении ароматических химических эссенций, которые опасны для здоровья ЧТО ПЬЕМ И ПОЧЕМУ ЭТО ПИТЬ НЕЛЬЗЯ Нежелательно длительное время употреблять ароматизированные чаи
12 Кофе имеет сильно кислую реакцию, особенно, с сахаром Растворимые гранулированные напитки не имеют ничего общего с натуральным кофе и содержат большое количество химических добавок ЧТО ПЬЕМ И ПОЧЕМУ ЭТО ПИТЬ НЕЛЬЗЯ Нежелательно длительное время употреблять растворимый кофе
13 Физиологическая норма потребления воды – это миллилитров на каждый килограмм веса человека ежедневно !
14 По данным ВОЗ около 70% диагнозов в мире ставятся не правильно Мы часто даже не подозреваем об истинных причинах развития заболеваний ОБЕЗВОЖИВАНИЕ ПРИВОДИТ К ВОЗНИКНОВЕНИЮ СЕРЬЕЗНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
15 Осознанное потребление чистой биологически доступной воды – это сохранение и поддержание Вашего здоровья на долгие годы!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.