Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 13 лет назад пользователем026-anna
1 Подготовил: ученик 3 В класса Устьян Кирилл
2 В рекламе по телевизору часто говорят о пользе йогурта для здоровья человека. В известном рекламном ролике говорится, что не все йогурты одинаково полезны. Но каждый производитель расхваливает именно свой продукт. У меня возникли следующие вопросы: действительно ли йогурт является полезным продуктом, и какой йогурт наиболее полезен.
3 Цель исследования: Выяснить полезен ли для человека йогурт и какие йогурты более полезны.
4 Предмет исследования: йогурт Гипотеза: не все йогурты, которые продаются в магазине, одинаково полезны. Проблема исследования: как выбрать действительно полезный йогурт?
5 План исследования.
6 История йогурта Король Франции Француа 1 вылечился йогуртом Давным-давно люди называли йогурт «белым кислородом»
7 История йогурта В России изучением полезных свойств йогурта много занимался учёный Илья Мечников. Йогурт стали называть «мечниковская простокваша».
8 Состав йогурта
9 Полезные свойства йогурта Выводит из организма вредные вещества Повышает иммунитет Помогает работать сердцу Укрепляет кости и зубы Помогает расти
10 Результаты опроса Часто едят йогурт Едят йогурт иногда Не едят йогурт 7 3% 35% 80%
11 Результаты интервью 1 место 2 место Последнее место
12 Контрольная закупка
13 Йогурты зашифрованы номерами
14 Дегустация йогуртов
15 Не понравились! Супер!Отлично!Хорошо! Не очень! Не очень!
16 Победитель в нашей семье – йогурт «Данон»
17 Изучение состава йогуртов
18 Содер. бифи- добакт. Термо- обраб. Краси- тели Пище- вые до- бавки Ниже нормы Ниже нормы _ + _ _ _ _ _ 2 _
19 Ненастоящие! Супер!Хорошо! много добавок много добавок
20 МЫ ВЫБИРАЕМ
21 Не будем покупать
22 Рецепт домашнего йогурта. Свежее коровье молоко процеживают и ставят в тёмное место. Через трое суток с прокисшего молока снимают верхний слой, а остальную массу аккуратно откидывают на сито. После того, как стечёт вся сыворотка, останется густая нежная масса – простокваша. Мама помещает её в кухонный комбайн, добавляет сахар, клубнику с грядки и перемешивает. Получается очень вкусно и полезно!
23 Вывод Действительно, йогурт – очень полезный продукт. Не все йогурты одинаково полезны. Самый лучший йогурт – это йогурт, приготовленный дома.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.