Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемРуслан Скурлыгин
1 Тема урока: Белки
2 Образование пептидной связи
3 Дайте названия аминокислотам
4 Структуры белка СтруктураХарактеристика Первичная Последовательность аминокислот в составе полипептидной цепи. Определяет форму, свойства и функции белка Вторичная Образование спиралевидной молекулы за счет образования водородных связей между -CO и –NH группам разных аминокислотных остатков Третичная Трехмерная пространственная «упаковка» полипептидной цепи-ГЛОБУЛА Четвертичная Соединение нескольких макромолекул третичной структуры в сложный комплекс. /характерна не для всех белков/
5 Функции белков Б е л к и Защитные (иммуно- глобулин) Двигательные (актин, иозин, спектрин) Структурные (коллаген, фиброген) Запасные (казеин, яичный альбулин) Антибиотики (актино- ксантин) Токсины ботулическийдифтерийный Транспортные (гемоглобин, миоглобин) Регуляторные (гистоны, репрессоры, факторы) Рецепторные (родопсин) Гормоны (инсулин, гормон роста) Ферменты (рибонуклеазатрипсин, ДНК, РНК)
6 Домашнее задание § ХХ, конспект в тетради. Упражнения: 1)Напишите уравнения реакций образования дипептидов и трипептидов из аспарагиновой кислоты (2-аминобутановой кислоты) 2) При помощи каких реакций можно различить следующие вещества: раствор белка, раствор уксусной кислоты, бензол, раствор фенола? Напишите уравнения реакций.
7 Так Сколько Надо? Во всём мире принято потреблять от 10 до 35% от общего потребления калорий. Именно так белки рассчитывает и программа ДиетаОнлайн. Например, для 2000 ккал. в день необходимо потреблять от 50 до 175 грамм белка. Вот небольшой список содержания белка в некоторых продуктах: 1 чашка молока - 8 грамм 100 грамм сыра - 24,5 грамм 100 грамм мяса - 24,5 грамм 1 яйцо - 6 грамм 0,5 чашки бобов - 7 грамм 0,25 чашки орехов - 6 грамм 0,5 чашки приготовленных не крахмалистых овощей - 2 грамма 1 порция злаков (1 кусок хлеба, 0,5 булочки, 1 маленький кексик) - 3 грамма В наше время при обилии животной пищи, злаков и овощей большинство людей с лёгкостью покрывают суточную потребность в белках и даже часто превышают её. Подумай!
8 Благодарю за внимание!!!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.