Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемМихаил Яманов
2 Организация питания воспитанников дошкольного образовательного учреждения полностью возложена на образовательное учреждение
3 О РГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ДОКУМЕНТАМИ : Закон Российской Федерации от 7 февраля I «О защите прав потребителей» Федеральный закон от 30 марта 1999 г. 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» Федеральный закон от 2 января 2000 г. 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» Федеральный закон от 5 апреля 2013 года 44- ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН «Санитарно- эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных образовательных организациях» (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. 26) Технический регламент таможенного союза от 9 декабря 2011 года 880 «О безопасности пищевой продукции» Более подробно все документы размещены на сайте управления образования
4 П ИЩА ГОТОВИТСЯ НА ПИЩЕБЛОКЕ, КОТОРЫЙ ОБОРУДОВАН НЕОБХОДИМЫМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ И ХОЛОДИЛЬНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ
5 П ОСТАВКА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В ДОУ Прием продуктов в ДОУ производит ответственное лицо (кладовщик или завхоз) в соответствии с требованиями СанПиН Поставка продуктов питания в ДОУ осуществляется на основании Договора между поставщиком и заказчиком. Всего детский сад обслуживает 4 поставщика: ООО «Агентство по продовольствию» ООО «Кулинар» ООО «АЛЭИК» ИП Борисов Ю.Л.
6 Детский сад работает по согласованному с Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии примерному 2-х недельному меню, адаптированного в соответствии с местными условиями для организации питания детей от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет в дошкольных образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования с 12-ти часовым пребыванием детей
7 12 часовое пребывание Завтрак (20-25%) 2 завтрак (5%) Обед (30-35%) Уплотненный полдник (30-35%) 12 часовое пребывание для детей 1,5-3 лет ккал для детей 3-7 лет ккал Суточная калорийность примерных меню
9 «Разнообразно ли питание в детском саду?» «Устраивает ли вас качество питания в ДОУ?» Да 90% Нет 2% Затрудняюсь ответить 8% Да 92%Нет 2% Затрудняюс ь ответить 6% Родителям были заданы вопросы, обобщенные результаты которых представлены ниже в диаграммах.
10 «Предпочитаете ли вы готовить в семье блюда из овощей?» «Какие продукты должны быть обязательными в питании ребенка?» Да 79%Нет 14% Затрудняюсь ответить 7% Мясо-Рыба Молочные и кисломолочные продукты ФруктыОвощи
11 А НАЛИЗ АНКЕТ ПОКАЗАЛ, ЧТО БОЛЬШИНСТВО РОДИТЕЛЕЙ (92%) УДОВЛЕТВОРЕНЫ КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ В ДЕТСКОМ САДУ
12 В ВОПРОСАХ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОУ МНОГОЕ СДЕЛАНО, НО ВПЕРЕДИ - МНОГО ИНТЕРЕСНОЙ РАБОТЫ ВСЕХ СПЕЦИАЛИСТОВ И РАБОТНИКОВ ДЕТСКОГО САДА, ЧТОБЫ ПИТАНИЕ НАШИХ ДЕТЕЙ БЫЛО КАЧЕСТВЕННЫМ, СБАЛАНСИРОВАННЫМ И ПРАВИЛЬНЫМ !
13 С ПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.