Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемНадежда Мишечкина
1 Что мы едим? п.Парфино 2014 г.
2 Содержание: 1.Введение 2.Потребность в калориях у детей 3.Нормы школьного питания 4.Основные правила здорового питания школьников 5.Отношение к еде в школьной столовой учеников и учителей 6.Заключение
3 ВВЕДЕНИЕ. Здоровое питание - это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.
4 Потребность в калориях у детей: Младшего школьного возраста 7 – 10 лет составляет 2400 ккал. Дети в возрасте 11–13 лет должны получать 2850 ккал. У подростков 14–17 лет потребность в калориях больше, чем у взрослых 3150 ккал.
5 Нормы школьного питания Следует включать в суточный рацион школьника: белки, жиры, углеводы и витамины.
6 Основные правила здорового питания школьников следующие: 1-2 раза в неделю ребенку желательно есть 1 раз в неделю – 1-2 раза в неделю ребенок должен есть В остальные дни ребенку можно давать Так же ребенку необходимы следующие продукты:
7 Отношение к еде в школьной столовой учеников 6 «Б» класса
8 Отношение к еде в школьной столовой учителей АМОУ СОШ п.Парфино
9 Заключение Питание школьников имеет свои особенности, заключающиеся в том, чтобы учесть все те изменения, которые происходят в детском организме в этом возрасте.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.