Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемЛидия Тиронова
1 2013г.
2 Автор проекта: Вострикова Варя ученица 5 класса Руководитель проекта : Соловьёва Т.М. учитель биологии
3 Задачи: 1)Узнать, что обуславливает сине- фиолетовую окраску растений; 2)Изучить свойства данных растительных красителей; 3)Систематизировать материал в виде фотоальбома;
5 Август 2011 лук свёкла капуста картофель
6 черешня баклажан смородина ирга
7 Лето 2012 Салат Лола Росса
8 кукуруза горох базилик
9 Цветная капуста морковь помидор спаржа
10 виноград ежевика черника
11 слива жимолость голубика
14 Таблица: Частота встречаемости сине-фиолетовых культур на участках жителей с.Цветники культура баклажан капуста томат базилик салат свёкла жимолость ирга смородина вишня ежевика лук картофель слива
15 Выводы: При изучении теоретического материала я обнаружила, что в состав многих растений входят вещества группы антоцианов, обеспечивающих сине-фиолетовую окраску их плодов, листьев. Антоцианы оказывают широкое положительное влияние на все системы человеческого организма, поэтому растения с их повышенным содержанием можно использовать для поддержания здоровья человека. Практический учет выращиваемых сине-фиолетовых культур показал, что чаще всего жители нашего села выращивают свёклу, капусту, чёрную смородину и вишню. Для пропаганды сине-фиолетовых овощей с целью профилактики многих заболеваний я оформила альбом с рецептами приготовления отдельных культур.
16 Будьте здоровы!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.