Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемВадим Федоров
1 Программа курса по выбору «Этикет и сервировка стола» (Составитель: учитель технологии высшей квалификационной категории гимназии 2 «Квантор» Ватник Валентина Алексеевна) /32 час./
2 Пояснительная записка Издавна бытует мнение, что одна из самых сладостных утех – это роскошь человеческого общения. Многим людям приходится сталкиваться с различными ситуациями. Ученик на занятиях данного курса найдет ответы на важные вопросы: как правильно сервировать стол, какие существуют виды торжественных приемов, как правильно вести себя за столом, как одеваться в различных ситуациях, как произвести хорошее впечатление. Эти знания пригодятся тем, кто желает научиться манерам, отвечающим международному этикету.
3 I. I. История этикета (2 час.) 1.Понятие этикета. 2.Этикет в Древней Греции и Древнем Риме. 3.Особенности этикета в Средневековой Европе. Восточный этикет. 4.Изменения в этикете в Новое время. Современный этикет. 5.История этикета в России.
4 1. Посуда для сервировки стола. Столовое белье. 2. Приборы. Практическая работа. 3. Сервировка праздничного стола. 4. Цветы на столе. 5. Роль цвета в оформлении. II. Вы готовитесь к приему гостей (5 час.)
5 1. Банкет за столом. 2. Банкет–коктейль. 3. Банкет–чай. 4. Шведский стол. 5. Банкет–фуршет. 6. Чайный или кофейный стол. III.Все виды приемов гостей и их особенности (5 час.)
6 1. Как подавать холодные блюда и напитки. 2. Как подавать горячие закуски. 3. Как подавать супы. 4. Как подавать вторые горячие блюда. 5. Как подавать сладкие блюда. 6. Как подавать горячие блюда. IV. Как подавать блюда и напитки (4 час.)
7 1. История карвинга. 2. Инструменты для карвинга. 3. Практические советы. 4. Лепестки из огурца. 5. Цветок из долек помидора. 6. Ананас. 7. Роза из помидора. 8. Цветок из моркови. 9. Цветок из зеленого лука. 10. Хризантема из пекинской капусты. 11. Лотос из редиса. 12. Хризантема. 13. Защита проекта. 14. Итоговое занятие. V. Вырезание по овощам (14 час.) Набор инструментов
8 На практическом занятии
10 Украшение стола
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.