Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемЭдуард Микифоров
1 Исследовательская работа на тему:
2 Работу выполнила ученица 7 «А» класса Кузнецова Маргарита Под руководством Лебедевой Л.В.
3 Цель данной работы состоит в изучении товаров основного потребления на предмет наличия в их составе веществ, вредных для здоровья. Задачи: - изучить составы продуктов, входящих в основной рацион человека; - узнать какие вещества, входящие в эти продукты негативно влияют на здоровье человека; -составить рекомендации по выбору продуктов для здорового питания.
4 Мы задали вопрос покупателям в магазинах: Изучаете ли вы состав продукта прежде чем купить его??! Вот результат:
7 E100 - E182Красители E200 - E280Консерванты E300 - E391антиокислители, регуляторы кислотности E400 - E481стабилизаторы, эмульгаторы, загустители E500 - E585Разные E600 - E637усилители вкуса и аромата E700 - E899запасные номера E900 - E967противопенные, глазирователи, улучшители муки, подсластители E E1105ферментные препараты Классификация пищевых добавок. Классификация пищевых добавок
8 Среди них есть и относительно безопасные «Е» По настоящему безвредными можно назвать лишь небольшое количество пищевых добавок, но даже их, врачи не рекомендуют употреблять детям до 5 лет. Е100 - куркумин (краситель), может содержаться в порошке карри, соусах, готовых блюдах с рисом, варенье, кандированных фруктах, рыбных паштетах Е363 - янтарная кислота (подкислитель), содержится в десертах, супах, бульонах, сухих напитках Е504 - карбонат магния (разрыхлитель теста), может содержаться в сыре, жевательной резинке, пищевой соли
9 * Е250 - нитрит натрия * Е251 - нитрат натрия * Е252 - нитрат калия Концерогены- вещества, провоцирующие рак! Бензоат натрия (Е 211) выполняет функцию консерванта - препятствует брожению соков, не даёт размножаться бактериям. Её добавляют в газировку и чипсы, в мясо и кетчуп. Длительное употребление Е 211 в пищу может привести к нарушениям в обмене веществ и вызвать рак. Аспартам (Е 951) Этот подсластитель и усилитель вкуса заменяет сахар в продуктах для диабетиков. Аспартам добавляется в жвачки, напитки, консервы, приправы и т.д. Продукты с добавлением аспартама могут вызвать мигрень, сыпь на коже и ухудшение мозговой деятельности.
11 Памятка покупателям!!! « Золотые » правила выбора продуктов: -при выборе продуктов питания обращайте внимание на состав (чем там меньше Е, тем выше его вкусовые качества); -обращайте внимание на дату изготовления продукции, с особым « пристрастием » изучайте кисло - молочные продукты!!! -проверяйте целостность упаковки продукта, это уменьшит риск купить испорченный продукт; -помните, высокая цена еще не значит хорошее качество!
12 Заботьтесь о своем здоровье!!! Подходите к выбору продуктов грамотно! Неправильное питание отразиться на вашем здоровье незамедлительно!!!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.